QlikView - CM Financiero - Introducción

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:30 PM por David Miralpeix

El objetivo del software QlikView de Business Intelligence es mejorar sus previsiones, aumentar  los ingresos, monitorizar  el rendimiento y disponer de una buena herramienta de inteligencia de negocio para facilitar la toma de decisiones de los directivos de una empresa. Es un complemento al ERP (software de gestión) del que la empresa dispone actualmente.

Una de las características más útiles de QlikView es el filtro automático de las selecciones. Al seleccionar un dato, la selección se propaga al resto de "bloques de información" de la aplicación. Esto facilita el desarrollo y la navegabilidad del usuario.

Sin embargo, también reporta algún inconveniente: No siempre interesa que una selección se aplique a todo el dashboard, por lo que es necesario recurrir a fórmulas relativamente complejas (o modelos de datos extraños) para conseguir cálculos aparentemente triviales.

Con el cuadro de mando financiero, obtenemos de la base de datos la información necesaria y aplicamos esta serie de fórmulas (expresiones).  La aplicación, te permite tener una visión global de la situación financiera de tu compañía, vista desde varias perspectivas. Entre otros, podrás:

• Ver la información relativa al balance de situación, la cuenta de resultados y la cuenta de resultados con analítica.

• Trabajar con presupuestos, y explotar la información por cada línea de negocio de tu compañía.

• Nuestros cuadros de mando están totalmente integrados con AHORA ERP. Al trabajar con ellos, podrás abrir directamente asientos de su ERP.

• Con un cuidado diseño, estos cuadros de mando le permiten obtener información de un vistazo, a través de gráficos e imágenes.

A continuación explicaremos la funcionalidad del cuadro por cada Pestaña/Sección y su configuración.

Contenidos del cuadro

El Cuadro Financiero se estructura a través de pestañas u hojas, a las cuales podemos acceder a través de un menú superior que nos da acceso a la vista de esa sección.

Las hojas que contiene son las siguientes:

• Inicio
  • Configuración
  • Dashboard
  • Balance de Situación
  • Cuenta de Resultados
  • Cuenta de Resultados con Analítica
  • Diario
  • Posición Financiera
  • Eficiencia Operativa
  • Rentabilidad