TPV - VENTAS - Asociar Anticipos

Creado por David Miralpeix, Modificado el Mon, 04 Mar 2024 a las 05:52 PM por Óscar Ortiz

Para asociar un anticipo en un ticket es necesario:

• Crear un nuevo ticket/Pedido
  • Seleccionar un cliente en la cabecera del ticket.
  • Que el cliente seleccionado tenga anticipos dados de alta en el sistema.

Si necesita ampliar información sobre el alta de anticipos, consulte la sección TPV - CAJA - Anticipos.

Una vez cumplidos los requisitos previos, pulsaremos la opción de menú 'Asociar anticipo'.

Si el cliente dispone de anticipos disponibles para asociar, se mostrarán en el listado. Podrá tener uno o varios anticipos. Los vales regalo emitidos al cliente también se consideran anticipo en el sistema.

Cuando seleccionemos el anticipo, el sistema calculará el anticipo del cliente. La pantalla del cobro mostrará al usuario el anticipo asignado.

Anticipo partido

Si el importe total no supera el importe del anticipo, el sistema separará en un nuevo anticipo el saldo sobrante. Se puede consultar haciendo una búsqueda de los anticipos del cliente. Si observamos la parte resaltada de color naranja en la descripción, se muestra la anotación del sistema "Anticipo partido desde el ticket"