TPV - Parámetros - Fidelización de Clientes

Creado por David Miralpeix, Modificado el Mon, 04 Mar 2024 a las 01:56 PM por Óscar Ortiz

Para poder aplicar descuentos y ofertas a clientes y fidelizarlos, el sistema debe es capaz de utilizar un código de fidelización asociado a un cliente para buscar sus pedidos y calcular las ofertas personalizadas.

Desde la v.4.4.2200, se incluye el código de fidelización en la tabla de pedidos de cliente, y se implementa en AHORA TPV para pedir el código de fidelización en el momento del cobro y añadirlo al ticket para acabar propagándolo al pedido.

Cabe resaltar que, toda la programación relativa a dicha fidelización es personalizada y, por lo tanto, no se puede aplicar de forma estándar.  La única funcionalidad estándar es pedir el código de fidelización a la hora del pago. Cualquier programación de descuentos, bonos , ofertas debe ser llevada a cabo para cada caso concreto.

Si se realiza la consulta en la Base de datos, obtenemos los resultados que se muestran en el ejemplo.

Para poder utilizar esta funcionalidad, es necesario activar el parámetro "TPV_USAR_FIDELIZACION",  a través de la Base de datos o desde el entorno gráfico del ERP.

En el ERP, desde el menú de la aplicación accede a Configuración -> Parámetros de la aplicación.

Se abre la ventana del configurador, buscar el parámetro arriba indicado (1) y activar marcando el campo de tipo check (2).

Pulsa guardar y sale una ventana con un mensaje. Aceptar para recargar los valores de configuración.

TIP:

Si se usa la versión de Erp en modo Techfun no es necesario reiniciar la aplicación, esta se recarga sola. También puedes pulsar sobre el logo para recargar.

Consulta aquí como funciona  la fidelización de clientes en AHORA TPV.