SII - Venta nacional al cliente comunitario

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:29 PM por David Miralpeix

Cada vez es más frecuente realizar ventas de diferente tipo en función de la naturaleza de la operación aunque nuestro cliente tenga su establecimiento permanente en UE fuera de península.

En presente artículo se va detallar la factura emitida a un cliente comunitario y se entiende realizada la venta en España. En este caso se trata de una venta de tipo nacional en la factura. Es un cliente comunitario, y le entregamos el material en España y se le va facturar con IVA por regla de localización.

¿Cómo se va reflejar la factura en el SII?

Venta de bienes: facturas de venta (pedido - albarán - factura)

Prestación de servicios: Facturas deudor

La funcionalidad descrita esta disponible en las versiones estándar a partir de hotfix:

1. 4.4.2200 H65
  2. 4.4.2300 H49
  3. 4.4.2400 H04

NOTA:
Acordaros que tenéis disponible enlaces externos de la AEAT para cualquier consulta sobre operaciones/facturas: