ERP - Escandallos de Precios de Familia

Creado por David Miralpeix, Modificado el Vie, 16 Feb a 12:29 P. M. por David Miralpeix

En este artículo vas a aprender a cómo gestionar los escandallos de precios en Ahora ERP. Esta funcionalidad sirve para calcular el precio de venta basándose en el coste.

En primer lugar, deberás activar el parámetro "ESCANDALLOS_PRECIOS".

Una vez hecho esto, visualizarás en la ficha del artículo la siguiente pestaña:

En esta, podrás definir:

• Tipo Coste Precio: para definir cómo se va a calcular el precio.
    • Proveedor preferencial: el coste se basará en el precio de compra indicado en la lista de precios del proveedor preferencial del artículo (pestaña otros).
    • Coste estándar: se informará en esa misma pestaña, en el campo "Coste Estándar".
    • UPC: se basará en el precio de la última compra.
    • PMC: se calculará en base al precio medio de compra.
    • Coste Máximo: dependerá del Coste Máximo que tenga el artículo.
    • Coste Mínimo: se basará en el Coste Mínimo que tenga el artículo.
  • Porcentaje mínimo de beneficios: campo para definir el porcentaje mínimo de beneficio para calcular el precio final de venta.

Una vez hecho esto, puedes seguir configurando esta funcionalidad desde el Objeto "Escandallos de Precios de Familia".

Al crear uno, verás la siguiente pantalla desde la que podrás seleccionar las familias que desees:

Y la pestaña de las listas de precios que deseas actualizar:

Para actualizar las familias seleccionadas en las listas de precios indicadas, simplemente deberás pulsar el botón "Actualizar precios".