QlikView - Tipos de licencias QlikView

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:29 PM por David Miralpeix

Existen diferentes productos QlikView, y cada producto utiliza un tipo de licencia diferente.

QlikView Server: (instalado en un servidor)

• Licencia de acceso completo ‘Named user call’
    • Se accede a cualquier cuadro de mando
    • Si se desea cambiar la licencia a otro usuario, se debe respetar una cuarentena de 7 días.
    • En caso de que el día 6 el usuario acceda, se debe empezar la cuarentena de nuevo.
  • Licencia de acceso a un solo documento ‘Document access Call’
    • Se accede a un único documento.
    • La cuarentena puede ser de 1 día a 7 días.
    • Mas económica.

QlikView Desktop: (instalado en un equipo personal)

• Licencia de préstamo del servidor (p.ej. 30 días fuera de la oficina con un portátil y sin acceso a internet para entrar en su versión de versión de escritorio desde la oficina).
    • Un usuario que tenga licencia en el servidor, puede instalar en su equipo la versión desktop para desarrollar o solo visualizar el Cuadro, se debe configurar la licencia y conectarlo al servidor estando en red.
  • Licencia de Administrador o licencia sin servidor
  • Versión personal edition
    • Limitaciones técnicas y acceso a solo 3 cuadros de mando no desarrollados en el equipo donde se encuentra esta versión instalada.
    • Si el usuario necesita alguna modificación sobre el cuadro y lo envía para tal modificación, cuando le sea devuelto, aunque tenga el mismo nombre, se contará como si fuera desarrollado por otra máquina y le contará otro intento.