ERP - Configurar las subcuentas de compra/venta del artículo

Creado por David Miralpeix, Modificado el Jue, 7 Mar a 4:25 P. M. por Adolfo Gonzalvo B

El objetivo de presente artículo es revisar en detalle cómo podemos configurar nuestra contabilidad para asociar las subcuentas de compra/venta informadas en la ficha del artículo o en la familia a la que pertenece el artículo.

1. Como primer paso tenemos que activar el siguiente parámetro: CUENTAS_ARTICULOS --> ON

Activar el parámetro

2.  Informar la terminación de las subcuentas compra/venta en las fichas de los artículos o en su caso, en la familia a la que pertenece el artículo.

Subcuentas de compra/venta

Nuevo artículo con familia asociada con subcuentas de compra/venta

NOTA:

• Si ya tenemos familias dadas de alta con artículos asociados, podemos optar por informar la terminación de las cuentas de ventas/compras tan sólo en la familia.

• Una vez informadas las terminaciones de las subcuentas de compra/venta en la familia, al dar de alta nuevos artículos asociados a la familia, los nuevos artículos heredarán las subcuentas de compra/venta sin necesidad de informar de las subcuentas de forma manual.

3. Generar y actualizar facturas de compra/venta con los artículos cuyas terminaciones de las subcuentas de compra/ventas están informadas.

Revisar la asignación de las cuentas en factura actualizada:  - Ver - Apuntes. Verificar el correcto funcionamiento del parámetro.

* Si tenemos artículos/familias sin terminaciones/subcuentas informadas, el programa asignará las cuentas genéricas asignadas por el tipo de operación contable

Subcuentas de venta/compra del artículo

Enlace de interés: ERP - Configuración subcuentas en series de facturación