ERP - Configuración clientes / proveedores extranjeros (fuera UE)

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:29 PM por David Miralpeix

La correcta configuración de los clientes/ proveedores extranjeros (fuera UE) tiene repercusión directa en el cálculo de las operaciones fiscales, su registro en el Libro de IVA, el cálculo de los modelos fiscales (por ejemplo Modelo 303 y 390) y en el envío al SII de sus facturas actualizadas.

Cuando estamos ante un cliente/proveedor extranjero es imprescindible que su tipo este bien informado "Extranjero", el país y su NIF que por su composición AEAT lo identificará como NIF extranjero.

• Configuración de clientes extranjeros:

Como datos esenciales que debemos informar en la ficha de nuestros clientes extranjeros, incluidos los clientes de Canarias, Ceuta y Melilla, son los siguientes:

• Configuración de proveedores extranjeros:

Como datos esenciales que debemos informar en la ficha de nuestros clientes extranjeros, incluidos los clientes de Canarias, Ceuta y Melilla, son los siguientes: