ERP - Importador de tarifas

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:28 PM por David Miralpeix

El importador de tarifas es la herramienta que nos permite importar las tarifas que nuestros proveedores nos facilitan en EXCEL.

Dichas tarifas en EXCEL suelen incluir:

1.  Modificaciones en precios o descuentos.
  2. Alta de nuevos artículos
  3. Modificación datos del articulo. Códigos de barras, dimensiones, referencias externas o códigos de proveedor, etc..

El importador tiene la finalidad para tratar ficheros con gran cantidad de referencias.

Permite realizar siguientes acciones:

1. Modificar/actualizar datos de artículos ya existentes. Campos estándar y configurables.
  2. Crear nuevos artículos.
  3. Incluir los precios de compra en la tabla de costes. De esta manera tendremos informado el coste, antes incluso de hacer una compra.
  4. Crear nuevas familias. Si la familia que importamos no existe, lo detectara y nos pedirá que indiques de que familia de nivel superior depende.
  5. Actualizar la lista de compras del proveedor. Recordar que podemos tener hasta 5 descuentos.
  6. Actualizar las listas de precios de venta. Ya sea con campos del fichero como con incrementos respecto a la tarifa importada.
  7. Guardar la asociación de campos del fichero con los campos del ERP para poder reutilizarla en futuras importaciones.

OJO!!!  Se ha de tener en cuenta que la opción de actualizar la lista de precios de venta es opcional y complementaria.  No es posible usar esta pestaña sin informar las anteriores.

A tener en cuenta:

• El  id/descripción de la familia solamente hará falta si se van a crear artículos nuevos.

• Si el cliente trabaja con código automático, se debe indicar la familia a la que pertenece y marcar la casilla de selección 'Crear artículos no existentes', de esta forma, se crearán los nuevos artículos siguiendo el patrón de la familia.

• En cuanto al idarticulo, no hará falta indicarlo si dentro de la ficha del artículo > Asociados > Códigos de proveedor hay un registro relativo al proveedor que se ha seleccionado y el código ajeno coincide con el IdArticuloProv de la grid de la pestaña Precios Compra.