Techfun - Ayuda integrada con vídeos

Creado por David Miralpeix, Modificado el Tue, 05 Mar 2024 a las 01:38 PM por Óscar Ortiz

Desde la versión 4.4.2300  la ayuda se encuentra integrada en formato vídeo y se añade nuevo acceso a la base de conocimiento a través de un cómodo Asistente de ayuda accesible desde el menú ubicado en el panel de opciones de dashboard.

Esta nueva funcionalidad permite al usuario conocer como funciona el programa AHORA ERP bajo la tecnología Techfun sin necesidad de navegar a otras plataformas como nuestro canal de Youtube para buscar opciones de autoformación.

Para acceder a la ayuda integrada se activa el modo edición, pulsando sobre el botón editar dashboard.

La acción anterior activa el botón + que da acceso al panel de opciones desde el menú flotante situado en la parte inferior derecha de la pantalla.

A continuación se pulsa sobre el botón +que despliega al panel de opciones de dashboard, dónde se encuentra en cuarto lugar del menú el botón de la ayuda integrada.

Al pulsar aparecen en el panel el asistente de ayuda una botonera de acciones y dos pestañas; Temas y Buscador.

Las acciones disponibles junto al título de Asistente de ayuda son las que se ven en la siguiente imagen de ejemplo.

1.- Abrir ayuda: abre la base de conocimiento en el navegador.
2.Anclar panel: Deja el panel del asistente de ayuda anclado al dashboard de forma que siempre está visible hasta que éste o la aplicación se cierren.
3.- Cerrar Asistente: Cierra el asistente de ayuda integrada.

En la primera sección inferior se encuentran las pestañas "Temas y Buscador". En la primera pestaña "Temas"  se pueden ver las noticias de última hora (1) en este caso tenemos acceso a las novedades de las notas de la versión de Hotfix, si se pulsa abre un enlace en el navegador que dirige a la base de conocimiento de Freshdesk, a continuación se encuentran las siguientes secciones (2) que, a su vez, pueden contener subsecciones, resaltadas con una flecha naranja en la siguiente imagen.

Desde estas secciones, se accede a los vídeos de ayuda que también están en la lista de reproducción de nuestro canal de Youtube.

Si se despliega la sección General se puede encontrar un vídeo de bienvenida y el resto de vídeos que corresponden a la sección, al pulsar aparece una nueva ventana donde se puede reproducir el vídeo, desde esta  ventana es posible compartir, añadir a ver más tarde, configurar las opciones, activar los subtítulos, visualizar a pantalla completa y controlar el sonido. Todas las opciones habituales de los reproductores de vídeos de YouTube.

NOTA: Estas secciones y subsecciones irán aumentando en función del contenido disponible.

Cuando un enlace un vídeo o a la base de conocimiento ha sido visitado aparecerá en color gris claro (1) y cuando todavía no ha sido visitado aparece de color gris (2) .

NOTA:  El anclado solo será efectivo en la sesión que se ancló, ya que está pensado como algo puntual, no de acceso diario.