SGA Lite - Traspasos

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:25 PM por David Miralpeix

Traspasos

Objetivo

Traspasar artículos de una ubicación a otra del mismo o de otro almacén, también sirve para traspaso de artículos entre almacenes.

Admite combinaciones entre almacenes con ubicaciones y sin ubicaciones.

Notas a tener en cuenta:

• Las lecturas no modifican el ERP, sólo si al final se realiza el traspaso se modificarán los stocks en origen y destino
  • El almacén origen siempre es con el que se ha entrado en la ubicación
  • Si nos salimos del traspaso sin haber regularizado, las lecturas realizadas se perderán.

Pantalla de selección de Origen y destino

Seleccionamos aquí la ubicación origen y el almacén y ubicación destino.

Los campos que aparecen son los siguientes:

• Lectura Código de Barras de ubicación: (Almacén origen con multiubicación. Visible) código de barras de la ubicación desde la que queremos traspasar stock
  • Ubicación: (Almacén origen con multiubicación. Visible) Lista de ubicaciones, saldrá la ubicación corresponidente al valor de código leído en el campo anterior o podemos seleccionarla. Obligado
  • Almacén destino: Lista desplegable de almacenes. Por defecto saldrá el almacén origen pero se podrá seleccionar un almacén distinto
  • Lectura Código de Barras de ubicación destino: (Almacén destino con multiubicación. Visible) código de barras de la ubicación destino de la mercancía
  • Ubicación: (Almacén destino con multiubicación. Visible) Lista de ubicaciones, saldrá la ubicación corresponidente al valor de código leído en el campo anterior o podemos seleccionarla. Obligado

Tenemos 2 Botones

• Confirmar: Nos lleva a la siguiente pantalla de información de las Ubicaciones
  • Home: nos lleva menú principal

Pantalla de Ubicación

Se muestra el contenido del Almacén/ubicación origen y el contenido del Almacén/ubicación destino.

Tenemos 4 Botones

• Lecturas: Nos lleva a la pantalla de introducción de lecturas
  • Volver: vuelve a la pantalla anterior
  • Home: nos lleva menú principal
  • Traspasar: Traspasa todo el stock del Almacén/ubicación al almacén/ubicación destino, quedando el stock en origen a 0 y en destino incrementado en la cantidad traspasada.

Pantalla de Lecturas

Introducción de artículos a regularizar

Los campos que aparecen son los siguientes:

• Lectura Código de Barras: Código de Barras del artículo
  • Artículo: Lista de artículos, saldrá el artículo leído en el campo anterior o podemos seleccionarlo. Debe existir en origen. Obligatorio
  • Lote: (Artículo con lote. Visible) seleccionaremos el lote que estamos leyendo. Debe existir en origen. Obligado
  • Color (Propiedad P1): (Artículo con Propiedad P1 definida. Visible), Lista de colores. Se rellenará si el código de barras tiene información de P1, en otro caso será seleccionado por el usuario. Debe existir en origen. Obligatorio.
  • Talla (PropiedadP2): (Artículo con Propiedad P2 definida. Visible), Lista de Tallas. Se rellenará si el código de barras tiene información de P2, en otro caso será seleccionado por el usuario. Debe existir en origen. Obligatorio.
  • Cajas: Sólo saldrá si en el artículo tenemos definido el campo "cantidad Bulto" >1 , si indicamos el número de cajas, rellenará la cantidad como Cajas*"Cantidad Bulto".
  • Cantidad Traspaso: Cantidad de artículo vamos a traspasar, no se puede traspasar más cantidad que la existente en origen. Obligado.
  • Stock Ubicación: Indica el stock en la ubicación seleccionada para el articulo,lote y/o propiedades.Sólo lectura
  • Stock: Indica el stock en el almacén para el articulo,lote y/o propiedades.Sólo lectura

Botonera:

• Confirmar: Guarda la lectura y si es correcta limpia el formulario para recibir la siguiente lectura
  • Finalizar: Nos lleva a la pantalla de lista de lecturas para poder revisarlas

Pantalla de Finalización del Traspaso

Desde esta pantalla podemos ver las lecturas introducidas, pudiendo eliminar la que queramos, también nos salen los artículos que tienen stock en la ubicación y no se han leído, ya que en caso de regularizar se quedarían a 0.

Botonera:

• Regularizar: Disminuye el stock de los artículos leídos del almacén/ubicación origen y aumenta su stock en almacén/ubicación destino
  • Lecturas: Vuelve a la pantalla de introducción de lecturas, para seguir leyendo artículos de la ubicación
  • Home: Vuelve al menú Principal. Si no hemos regularizado, perderemos las lecturas introducidas para la ubicación