TextoUsuario - Crear TextoUsuario / TextoMultilinea

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:25 PM por David Miralpeix

Crea un campo de texto en el panel indicado.
Es posible hacer, en el momento de su creación, que se trate de un campo multilínea. En cualquier caso, su funcionamiento será idéntico.

Código VB6:

'Texto de una linea
gForm.Controls.Add "AhoraOCX.TextoUsuario", "NombreObjeto", PanelPadre

'Texto multilinea
gForm.Controls.Add "AhoraOCX.TextoMultilinea", "NombreObjeto", PanelPadre

Para la creación de un TextoUsuario en 5.0 usaremos un enfoque distinto; usaremos el método CrearControl al que le suministraremos los parámetros necesarios.

Para el TextoMultilinea el procedimiento es idéntico salvo que declararemos la clase TextoMultilinea,

Podemos observar además como la llamada a la clase TextoUsuario se realiza únicamente para la creación y recepción del campo recién creado la realiza la propia interfaz ITextoUsuario. Pueden consultar información al respecto en este artículo.

Creación TextoUsuario, código C#:

using AhoraSistema;
using AhoraOCX;
using AhoraCore;

namespace AhoraScriptsPantalla
{
  public class AhoraCl_frmDelegaciones : AhoraOCX.AhoraBaseScript
  {

private IComboUsuario pIdCalendario;

public void Initialize()
		{
			// Captura de control "IdDelegacionCli". Usaremos su "Parent" de contenedor para el campo que vamos a crear, así como recuperar sus propiedades relativas a dimensión y posición
            pIdCalendario = (IComboUsuario)gForm.Controls["IdCalendario"];

ITextoUsuario claseTextoUsuario = new TextoUsuario();
            ITextoUsuario campoPers = (ITextoUsuario)claseTextoUsuario.CrearNuevoControl(
                gForm,													// Formulario
                "persTextoUsuario", 									// NombreControl
                "Pers:",												// Caption
                pIdCalendario.Left,										// Posición horizontal (Left)
                pIdCalendario.Top + pIdCalendario.Height + 5,			// Posición vertical (Top)
                210,													// Ancho (en píxeles)
                20,														// Alto (en píxeles)
                (IControl)pIdCalendario.Parent,							// Control Contenedor
                true,													// ¿Caption visible?
                ETipoDato.String,										// Tipo de dato
                63,														// Ancho de etiqueta (en píxeles)
                19);													// Índice de tabulación
        }

}
}

Creación TextoMultilinea, código C#:

using AhoraSistema;
using AhoraOCX;
using AhoraCore;

namespace AhoraScriptsPantalla
{
  public class AhoraCl_frmDelegaciones : AhoraOCX.AhoraBaseScript
  {

private IComboUsuario pIdCalendario;

public void Initialize()
    {
      // Captura de control "IdDelegacionCli". Usaremos su "Parent" de contenedor para el campo que vamos a crear, así como recuperar sus propiedades relativas a dimensión y posición
            pIdCalendario = (IComboUsuario)gForm.Controls["IdCalendario"];

ITextoMultilinea claseTextoMultilinea = new TextoMultilinea();
            ITextoMultilinea campoPers = (ITextoMultilinea)claseTextoMultilinea.CrearNuevoControl(
                gForm,                          // Formulario
                "persTextoMultilinea",                   // NombreControl
                "Pers:",                        // Caption
                pIdCalendario.Left,                    // Posición horizontal (Left)
                pIdCalendario.Top + pIdCalendario.Height + 5,      // Posición vertical (Top)
                210,                          // Ancho (en píxeles)
                40,                            // Alto (en píxeles)
                (IControl)pIdCalendario.Parent,              // Control Contenedor
                true,                          // ¿Caption visible?
                ETipoDato.String,                    // Tipo de dato
                63,                            // Ancho de etiqueta (en píxeles)
                19);                          // Índice de tabulación