TechFun -Activación en versiones anteriores a 4.4.2100 Hotfix 22

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:25 PM por David Miralpeix

Techfun es la nueva plataforma tecnológica a la que van a converger todos los productos de AHORA. No solamente es un nuevo interfaz, además se va a convertir en el centro de explotación del ERP y en la plataforma sobre la que se va a articular el entorno DevOps que se está implantando en los procesos, herramientas y aplicaciones de AHORA.

Desde la versión 4.4.2000 TECHFUN es opcional, a continuación comentaremos los parámetros necesarios para activar TECHFUN y poder configurar los Dashboards implementados.

Configuración

Para entrar en el entorno TECHFUN hay que crear un acceso directo a AhoraIni.exe y pasarle determinados parámetros en la línea de comando. Si no se le pasa parámetros se inicia el entorno tradicional.

IMPORTANTE:

Es necesario que el ordenador cliente que vaya a ejecutar el AHORA Erp Techfun tenga instalado SQL Native Client 12.

La versión de Techfun solo es compatible en windows 7 professional o superior.

A modo de comprobaciones adicionales, hay que asegurarse de que el valor de SQL Native Client tenga habilitada la comunicación TCP/IP, accediendo a SQL Server Configuration Manager.

El valor, deberá aparecer así:

La llamada para activar TECHFUN sería: "C:\Program Files (x86)\AHORA Freeware ERP\AhoraIni.exe" 0 1 1 0

Los parámetros se refieren a:

• El primero es un estándar, indica si se ejecuta algún IdScript (se utiliza para los accesos directos).
  • El segundo parámetro indica si se muestra o no el entorno.
  • El tercer parámetro indica si se activa el TECHFUN (1) o NO (0).
  • El cuarto parámetro es si TECHFUN se activa en Modo Debug (1) o NO (0). En modo debug lanza el TECHFUN y el entorno previo.

En este ejemplo, vemos como se deben especificar los parámetros.

El sistema viene con dos Dashboards configurados de base:

• Finanzas. Tienen acceso todos los usuarios vinculados al grupo de seguridad CONTABILIDAD.
  • Ventas. Tienen acceso todos los usuarios vinculados al grupo VENTAS.
  • Compras. Tienen acceso todos los usuarios vinculados al grupo COMPRAS.
  • Logística. Tienen acceso todos los usuarios vinculados al grupo LOGISTICA.

Los usuarios que entran en TECHFUN podrán visualizar los Dashboards asignados, pero para poder configurarlos han de tener acceso sobre el nodo Configurar Tech Fun del Administrador de Ahora. Para ello hay que asignar un grupo de seguridad al que pertenezca el usuario en el siguiente nodo:

Si el usuario pertenece a un grupo de seguridad con acceso a ese nodo, por defecto está asociado al grupo GRUPOAHORA, se le habilita la herramienta de configuración, con lo que podrían modificarse los dashboards.

El sistema cuenta con un parámetro asociado a TECHFUN:

TECHFUN_MENUSUPERIOR: indica el menú que inicializará el menú superior.

Ambos parámetros se encuentran en el nodo de configuración general de la gestión de parámetros del ERP.