TechFun - Activación versiones posteriores a 4.4.2100 Hotfix 22

Creado por David Miralpeix, Modificado el Tue, 05 Mar 2024 a las 01:28 PM por Óscar Ortiz

TECHFUN es la nueva plataforma tecnológica a la que van a converger todos los productos de AHORA. No solamente es un nuevo interfaz, además se va a convertir en el centro de explotación del ERP y en la plataforma sobre la que se va a articular el entorno DevOps que se está implantando en los procesos, herramientas y aplicaciones de AHORA.

Desde la versión 4.4.2100 Hotfix 18 Techfun ha cambiado por completo su diseño y funcionalidad. Continuamos trabajando en la línea de mejora de UX/UI de los productos AHORA.

Para entrar en el entorno de AHORA ERP con Techfun, es necesario:

• Tener instalada la versión de Base de datos 4.4.2100 Hotfix 22.
  • Instalar AHORA ERP a través del asistente de Instalación -> AHORA Install.
  • Crear una cadena de conexión rápida y activar Techfun en la Base de Datos.
  • Utilizar AHORA Conexión para editar una conexión existente o crear una nueva activando Techfun.

IMPORTANTE:

Es necesario que el ordenador cliente que vaya a ejecutar el AHORA Erp Techfun tenga instalado SQL Native Client 12.

La versión de Techfun solo es compatible en windows 7 professional o superior.

A modo de comprobaciones adicionales, hay que asegurarse de que el valor de SQL Native Client tenga habilitada la comunicación TCP/IP, accediendo a SQL Server Configuration Manager.

El valor, deberá aparecer así:

Activar Techfun desde nueva conexión rápida

Iniciar AHORA ERP, desde el icono de acceso directo del escritorio de Windows o desde todos los programas de Windows si no hay acceso directo, seleccionar nueva conexión rápida pulsando el botón de nueva conexión (1).

Al seleccionar nueva conexión, completar los datos de conexión y pulsar el campo de tipo check para quede activado con un tick y se acceda a Techfun al iniciar sesión, pulsar aceptar para finalizar.

Activar Techfun desde AHORA Conexión

AHORA Conexión es una aplicación que permite gestionar (crear, modificar y eliminar) las cadenas de conexión de AHORA ERP a las bases de datos.

Para acceder a esta aplicación, si no tenemos un acceso directo en el escritorio de Windows, nos dirigimos a la ruta de instalación de AHORA ERP y la ejecutamos mediante doble clic sobre el icono de la aplicación AHORA Conexión.

Se abre una pantalla como la que vemos a continuación, seleccionamos la base de datos sobre la que se va a habilitar la versión Techfun de AHORA ERP y pulsar guardar. La próxima vez que se inicie sesión en AHORA ERP se arranca el nuevo entorno Techfun.