Techfun - Log de Inicio ERP

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:24 PM por David Miralpeix

Desde la versión 4.4.2300 Hotfix 26, se incluye la opción de activar la creación de un fichero de texto para revisar los pasos seguidos en la ejecución de Techfun y la conexión inicial con AHORA ERP. Este log es exclusivo de Techfun y el entorno Clásico.

Este Log es especialmente importante y necesario en aquellos casos en los que, por alguna razón, Techfun no carga el entorno debidamente, quedando minimizado en la barra de tareas.

Para hacer uso del mismo es necesario activar el MODO_DEBUG habilitando el parámetro de configuración de la aplicación. Para ello puede hacerse desde la propia base de datos o entrando desde el entorno clásico.

Una vez habilitado dicho parámetro, el sistema se comportará de la siguiente manera:

• Si el parámetro PATHFICHEROS está informado y se tiene permisos de escritura sobre el mismo, se generará un fichero de texto con el formato log[Año][Mes][Dia].txt
  • En caso de no poder crear el fichero en esa ruta, se intentará crear en la ruta de ejecución del ERP, la cual puede consultarse desde el propio icono del ERP y suele ser la ruta de instalación, o la carpeta lib de la ruta de instalación.

• En caso no no poder crear tampoco el fichero en esa ruta, por no tener permisos, mostrará un mensaje avisando de que el parámetro MODO_DEBUG está habilitado y no se ha podido crear el fichero del log. Este mensaje será meramente informativo y se seguirá con el proceso de carga del ERP/Techfun.

Es importante tener en cuenta que se creará un fichero de log por cada día de ejecución, de forma que la activación del parámetro MODO_DEBUG sólo se debería llevar a cabo para pruebas de acceso puntuales, procediendo posteriormente a su desactivación con el fin de no generar ficheros innecesarios.

El fichero resultante, dado que es una traza de ejecución, puede llegar a resultar ilegible para un usuario normal. No obstante, en cualquier tipo de consulta o incidencia que se gestione al respecto de la carga inicial de Techfun se solicitará desde fábrica para su revisión.