Menú - Agregar Item

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:25 PM por David Miralpeix

Agrega un ítem nuevo al menú especificado.

Parámetros:

Caption (STRING): Texto que se muestra

Name (STRING): Nombre del menú
Padre (STRING): Nombre del menú del que cuelga el ítem. Si está vacío, se está creando un ítem padre.
Tipo (INTEGER): Tipo del menú a crear:

• 0 Tipo botón
  • 1 Tipo Menú
  • 2 Tipo Check
  • 3 Tipo Edición
  • 4 Tipo Combo o Desplegable

IniciaGrupo (BOOLEAN): Determina si se mostrará una línea separadora arriba de este ítem.

Checked (BOOLEAN): Sin uso.

ResId (INTEGER): Identificador del recurso a utilizar (IdIcono).
Before (STRING): Si lo rellenamos, estamos indicando que el ítem que está siendo creado irá antes del ítem especificado.

IdAhoraProceso (STRING): Id del AhoraProceso a vincular con el menú.

IdTecla: Tecla de lanzamiento rápido asociada al menú.

gForm.Controls("mnuMain").MenuItemAdd "Modificar Comisión", "mnuPersComision", "mnuPedido", 0, False,,, "mnuPedido_MarcarFact"

Agregamos al menú principal un botón de "Mantenimiento Líneas" con el Id que usaremos posteriormente para capturar su evento "mnuPersMantLin".

Código VB6:

gForm.Controls("mnuMain").ActivarScripts = True

gForm.Controls("mnuMain").MenuItemAdd "Mantenimiento Líneas", "mnuPersMantLin","mnuPrincipal", 0, False,,, "mnuPedido_MarcarFact"

Sub Show()
 gForm.Controls("mnuMain").NoMostrar = False
 gForm.Controls("mnuMain").ActivarScripts = True
 gForm.Controls("mnuMain").MenuItemAdd "Texto del Menu","mnuNombreMenu","" , 0
 gcn.Obj.Form_AutoResize gForm
End Sub

Sub Menu_AfterExecute(aMenu, aMenuItem)
   If amenuitem.name = "mnuNombreMenu" Then
        gcn.obj.showmsgbox "Hola has pulsado el menú"
   End If
End Sub

Código C#:

((ICntMenuFormulario)gForm.Controls["mnuMain"]).ActivarScripts = true;
((ICntMenuFormulario)gForm.Controls["mnuMain"]).MenuItemAdd("Mantenimiento Líneas", "mnuPersMantLin", "mnuPrincipal", 0, false, false, null, "mnuPedido_MarcarFact");

public static void Show()
{
	ICntMenuFormulario cntMenuFormulario = (ICntMenuFormulario)gForm.Controls["mnuMain"];
	cntMenuFormulario.NoMostrar = false;
	cntMenuFormulario.ActivarScripts = true;
	cntMenuFormulario.MenuItemAdd("Texto del Menu", "mnuNombreMenu", "", 0);
	gCn.Obj.Form_AutoResize(gForm);
}

public void Menu_AfterExecute(ICntMenuFormulario aMenu, IAhoraTool aMenuItem)
{
	if (aMenuItem.Name == "mnuNombreMenu")
	{
		AhoraCore.VBA.Interaction.MsgBox("Hola has pulsado el menú");