Techfun - Configuración de color en registros de colección

Creado por David Miralpeix, Modificado el Tue, 05 Mar 2024 a las 02:02 PM por Óscar Ortiz

Al igual que en el entorno clásico de AHORA ERP, desde la v.4.4.2200.24 es posible colorear los registros de los resultados de búsqueda en función de las condiciones aplicadas.

Para ello es necesario configurar la vista con el campo ColorObj. Aunque este artículo corresponde a la parte funcional, a continuación se muestra un ejemplo de configuración de una VDLG, donde se establece la condición para que muestra el registro en color rojo si un cliente está bloqueado.

CREATE VIEW [dbo].[PERS_VDLG_CLIENTES]
AS
SELECT
VC.*,
ED.Nombre AS NombreRepresentante,
	CASE
		WHEN
			VC.Bloqueado=1
		THEN 'vbRed'
		ELSE '0'
	END	AS ColorObj
FROM
VDLG_CLIENTES VC
LEFT JOIN Empleados_Datos ED ON ED.IdEmpleado = VC.Representante

GO

zpermisos PERS_VDLG_CLIENTES

GO

El resultado de esta configuración se ve en la captura a continuación.

Cabe resaltar que los buscadores de Techfun no son capaces de interpretar el RGB de la columna ObjColor, por lo que para que éstos muestren los colores de la colección se ha de indicar el color con las constantes de Visual Basic: vbBlack, vbRed, vbGreen, vbYellow, vbBlue, vbMagenta, vbCyan, o vbWhite

En la versión 4.4.2400.69 se incluyó soporte para codificación de colores hexadecimal, de forma que ya se puede devolver en valor de tipo 'vbRed', '255' o '#00FF00' para visualizar el color deseado en la colección. En cualquier caso, si el entorno es incapaz de identificar el color proporcionado no se mostrará ninguno.

NOTA:

Si necesitas mas información acerca de como cambiar el color en una colección, consulta este artículo.