SGA Lite - Órdenes de carga

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:24 PM por David Miralpeix

TABLA DE CONTENIDOS

Órdenes de carga

Objetivo

Las ordenes de carga son documentos de preparación a la expedición, antes del albarán.

Para trabajar con las órdenes de carga, se deben realizar siguientes pasos para activarlas y comenzar a trabajar con las mismas.

Pasos a seguir

Para activar las ódenes de carga en los pedidos, deberemos acceder al nodo y dar permisos:

Administración --> Configuración --> Admon --> Interfaz --> Menú formularios -->Ahora Menús --> AhoraCI --> fmrPedidos --> Carga:

Después de haber asignado los permisos, el siguiente paso es reiniciar la aplicación para tener disponibles las ordenes de carga en los pedidos.

Estados de órdenes de carga

Las órdenes de carga a través del SGA Lite podrán estar pendientes o actualizadas.

El resto de estados no se utilizan desde SGA Lite, sino que van con el otro SGA.

Cuando se crea la orden de carga, ésta se queda en estado Pendiente. En el momento se actualiza el albarán, la orden de carga pasa a estado Actualizada.

Desde el SGA Lite estándar no es posible eliminar órdenes de carga. La opción de 'Borrar' desde la PDA lo que hace es borrar el asistente sobre el que se trabaja, pero no la orden.

Si desde el pedido se genera la orden de carga, todas las líneas pasan a la misma. No obstante, en el menú principal de la aplicación, hay disponible un punteo de órdenes de carga (viene desactivado por defecto, hay que darle permisos desde el ADMON):

Se puede marcar para albaranear las cantidades que se requieran en el pedido, de esta forma divide la línea y desde el punteo se envía la línea deseada a la orden de carga.

Líneas facturadas y órdenes de carga

El programa para crear la cabecera de la orden de carga mira lineas sin orden de carga cuya cantidad sea mayor que 0, y si tenemos lineas facturadas sin orden de carga entra en la consulta y crea la cabecera. Pero luego las líneas facturadas no pueden ir en una orden de carga por que al estar las lineas facturadas se entiende que estas lineas ya las tiene el cliente y por tanto han sido enviadas de ahí que no aparezcan para "cargar".

Parámetros

El parámetro 'LINEAS_SIN_STOCK_EN_OCARGA' :

ON: dejar insertar líneas en ordenes de carga que no tienen stock

OFF: no deja insertar líneas en Ordenes de carga.