Actualizador. Generar base de datos vacía con intercalación diferente a Sql_Latin1_General_CP1_CI_AS

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:24 PM por David Miralpeix

Actualizar con la intercalación diferente a la de fábrica.

Si tenemos un servidor que tiene instalada una  intercalación diferente a la que viene de fábrica que actualmente es: Sql_Latin1_General_CP1_CI_AS (2ª 1252)

Cuando vamos a empezar a actualizar, aparece un mensaje indicando que la intercalación no es la correcta es aquí cuando no debemos de actualizar con la vacía que nos ha generado el programa AhoraInstall sino que tenemos que crearnos una base de datos con la misma intercalación que el servidor. Si este es por ejemplo Modern Spanish, pues la base de datos tendrá que ser también Modern Spanish, esto se visualiza en las propiedades del servidor:

Para actualizar una  base de datos en un servidor que no tiene la intercalacion igual a la base de datos vacía tenemos que realizar los siguientes pasos:

Ejecutar el programa actualizador.exe. En la caja de texto donde indicamos la base de datos cliente establecer un nombre de base de datos que no existe en el servidor. Ej: ERPVACIA_MODERN

En la caja de texto base de datos vacia, la suministrada en descargas o bien la que nos ha generado el programa AhoraInstall.

Pulsamos aceptar y tras visualizar los mensajes expuestos a continuación  nos generará una bbdd vacia nueva. Esta base de datos nueva es válida para actualizar, con la intercalación del servidor.  También es válida para arrancar el cliente de cero.

Estos son los mensajes que salen en el actualizador conforme a los parámetros definidos anteriormente.

A esta pregunta le decimos que sí.

Seleccionamos el IdIdioma: 0

En el actualizador pulsamos Actualizar y nos generará una bbdd vacía  que usaremos para actualizar las base de datos del cliente que ya está en otra intercalación diferente a la de fábrica: Sql_Latin1_General_CP1_CI_AS