SGA Lite - Consideraciones sobre personalizaciones

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:24 PM por David Miralpeix

Consideraciones sobre las personalizaciones

En este artículo vamos a conocer las consideraciones a tener en cuenta a la hora de realizar personalizaciones en el SGA Lite.

General:

Para realizar modificaciones/personalizaciones sobre SGA Lite debemos poner como OriginId el 2 (Proyecto).
Toda la solución está desarrollada con controles y procesos configurados en flexygo, a excepción de un par de cosas que se explican a continuación.
Se aconseja que las personalizaciones sobre este software tengan una nomenclatura distinta como las siglas de la empresa o simplemente que empiecen por PERS, para facilitar las búsquedas.

En código se ha implementado:

• La recogida de los parámetros de entrada (almacén, terminal, máquina).

• La utilidad de que los campos funcionen con intro.
    Para que los formularios funcionen con intro hay que rellenar el campo JSAfterLoad del módulo con flexygo.pda.replaceEnterToTab();. Si entramos en cualquier módulo con campos de edición veremos que está este campo así configurado.

• Configuración de Propiedades:
    En las propiedades (P1, P2), la descripción de las etiquetas están configuradas como contextvars CurrentP1 y CurrentP2, las cuales cogen el valor que tengamos configurado en el ERP.
    Las listas desplegable de las propiedades P1 y P2 se basan en dos vistas: V_PAKI_DescripP1 y V_PAKI_DescripP2 que se pueden modificar para cambiar el origen de los datos. Estas vistas no serán actualizadas por nuestro actualizador , por lo que no cambiará la personalización que se haga sobre ellas.

• Configuración de Códigos de barras:
    Se puede modificar la forma de cambiar códigos de barras sustituyendo la función existente por otra que tenga los mismos parámetros de entrada y la misma tabla de salida. Hay que buscar en todos los campos donde se consulte dicha función y cambiarlo por la personalizada. Se usa en dependencias y en la validación del código de barras.

• Configuración de campos:
    Se aconseja que si no se van a usar propiedades de los objetos (tales como P1, P2, Cajas, lotes o ubicaciones) se quiten las dependencias y se pongan como no visibles estas propiedades para que sea más ligera la carga.