TPV - VENTAS - Convertir en Factura

Creado por Óscar Ortiz, Modificado el Jue, 18 Jul a 12:26 P. M. por Óscar Ortiz

La opción de convertir en factura permite, a partir de un ticket de venta a cliente contado (Factura Simplificada) recuperado, generar una factura a un cliente de crédito.

Para que el botón se habilite se deben cumplir los siguientes requisitos:

• La caja debe estar abierta.
  • La caja no debe tener un cierre asociado.
  • El Ticket en curso debe de ser un ticket de venta recuperado (previamente cobrado)
  • El ticket recuperado debe ser una factura simplificada. Es decir, un cobro al cliente contado contacto contado. Se entiendo como contacto contado el contacto con IdContactoObj = 0 (primer contacto creado del cliente). Cualquier otro contacto se entiendo como contacto de crédito y la venta asociada ya no se toma como venta a cliente contado sino como venta a cliente final (factura)

Si se cumplen las condiciones el botón se habilitará y, al pulsarlo, se pedirá el cliente de crédito/contacto de crédito al que se le creará la factura definitiva.

Este proceso realiza dos acciones:

1. Genera una factura rectificativa (abono) de la factura simplificada anterior.
  2. Genera una nueva factura asociada al cliente y contacto seleccionados.

En caso de que la factura original no esté actualizada, el proceso la actualizará automáticamente al ser condición indispensable para generar una factura rectificativa de la misma.