TPV - VENTAS - Duplicar Ticket

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:30 PM por David Miralpeix

En la versión 4.4.2400.68 se libera la nueva opción de Duplicar Ticket.

Esta nueva funcionalidad responde a dos necesidades básicas:

• Recuperar tickets de clientes frecuentes que habitualmente compran lo mismo, de forma que se puede acelerar el proceso de venta recuperando tickets anteriores.
  • Facilitar la recuperación de un ticket abonado completamente para no tener que volver a introducir todas las líneas originales. En entornos de venta rápida tales como supermercados ayudará a procesas abonos/ventas de forma mucho más fluída.

Para ello se ha incluido una nueva opción de menú en los buscadores de tickets, "Tickets de Hoy" y "Tickets", del menú de Ventas.

Esta opción contextual, "Duplicar Ticket", se ejecutará sobre el ticket seleccionado del buscador.

Al pulsar sobre la misma se preguntará si se desea recalcular los precios del ticket.

• Opción SÍ: podría darse el caso de recuperar un ticket de una fecha muy anterior y que las listas de precios hayan cambiado desde esa venta, con lo que podría ser necesario recalcular los precios de los artículos originales con los nuevos precios del momento en el que se duplica.
  • Opción NO: O, por el contrario, podría querer respetarse los precios originales del ticket independientemente de si el precio a variado desde el ticket original.

Un ticket duplicado tiene las siguientes consideraciones y limitaciones:

• Se pueden duplicar el mismo ticket tantas veces como se necesite sin restricción alguna. Puesto que el ticket suplicado no guarda relación con el ticket original, no hay forma de evitar que el ticket sólo se pueda duplicar una única vez.
  • Las líneas del ticket original con números de serie, en caso de que este número de serie se pueda vender, se recuperan con el mismo número informado. En caso de no ser posible la venta de ese número de serie, la línea no se creará y se avisará al usuario para que la incluya manualmente con un número de serie correcto.
  • Las líneas del ticket original con lotes, si no encuentran stock de ese lote dejan la línea con Lote '0' e informan al usuario para que edite la línea añadiendo un lote correcto. En caso de no hacerlo el proceso de cobro dará un error por no poder vender líneas con lote a 0.
  • Las líneas del ticket original con propiedades que en el momento de la recuperación no tienen stock, se eliminan del ticket duplicado. Se informa al usuario para que las añada manualmente
  • Un ticket con promociones asociadas sigue el mismo comportamiento que el asistente del ERP.
    • Si no se recalculan los precios se respetan las promociones originales.
    • Si se recalculan los precios se dejan las promociones que, en el momento de duplicarlo, se añadan de forma automática al crear las líneas. Es decir, las promociones que se aplicarían en una venta normal.

Para facilitar la revisión de todos los casos anteriores (lotes, números de serie y propiedades) se ha implementado un nuevo mensaje de tipo Aviso (Naranja) que se muestra en primer plano y requiere de la acción del usuario para cerrarlo. De esta forma es menos probable que se pierda información relevante para el cobro del ticket, evitando errores posteriores.