TPV - CAJA - Artículos - Cambiar precio

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:29 PM por David Miralpeix

Dependiendo de la versión en la que nos encontremos, el cambio de precio se realizará de forma diferente, a continuación en este artículo se explican las dos formas posibles. Desde el índice de contenidos, puedes acceder directamente a tu versión.

ÍNDICE DE CONTENIDOS

Cambio de precio desde versión 4.4.2300.36

Desde la versión 4.4.2300.36 se incluye la posibilidad de modificar el precio de un artículo desde AHORA TPV.

El cambio se puede realizar desde el panel de menú -> Caja -> Artículos -> Cambiar precio.

Al pulsar sobre el botón de consulta aparece un buscador de artículos, en el cual tendremos que seleccionar el artículo a modificar, haciendo doble clic.

El siguiente paso es seleccionar qué lista de precios queremos modificar. Para esto es importante saber qué lista de precios es la de la caja. Esto se puede consultar desde el propio TPV en el menú Configuración > Configurar > Pestaña general > Tarifa (lista de precios) de la caja o desde el ERP en el objeto Caja de la caja que tengamos configurada.

A continuación, se muestra la ventana para modificar el precio y/o los descuentos. En esta ventana podemos verificar que estamos trabajando sobre la lista de precios correcta.

Una vez se han modificado los datos, basta con pulsar el botón Guardar para volver a la pantalla principal del TPV con los nuevos datos actualizados.

Cambio de precio desde versión 4.4.2400.68

Desde la versión 4.4.2400.68 se ha modificado el modelo de cambio de precio con el fin de agilizar esta funcionalidad y mejorar la experiencia de usuario.

Al seleccionar la opción de cambio de precio desde el menú de la sección Caja/Artículos/Cambio de precio

O desde la opción del menú contextual en los resultados de la búsqueda de la colección,

Se abre directamente el modelo que vemos a continuación. El modelo se divide en dos secciones, una cabecera con los daros del artículo y una sección que incluye todas las listas de precio a las que el artículo está adscrito. En esta sección se puede editar directamente sobre la tabla siendo necesario pulsar enter y cambiar de línea para que se grabe el cambio.

También se podrá filtrar desde la cabecera de cada columna para localizar de forma mas rápida la lista de precio. Para finalizar pulsaremos guardar.