TPV - CONECTIVIDAD - 2º visor

Creado por David Miralpeix, Modificado el Mon, 04 Mar 2024 a las 06:26 PM por Óscar Ortiz

Desde la versión 4.42200 se continua ampliando el área de conectividad de AHORA TPV, se implementa la funcionalidad de conectar el dispositivo segundo visor.

Este dispositivo se conecta a través de puerto COM al PC o TPV y funciona como una impresora de texto por pantalla.

Prerrequisitos.

Desde el Hotfix 4.4.2300.41 se ha modificado el juego de instrucciones del visor para adoptar el estándar de comunicación de EPSON. Esta modificación era absolutamente necesaria para compatibilizar al máximo la visualización de la TPV con el uso de los visores más comunes del mercado.

A partir de esta versión, por tanto, es necesario que el visor respete una serie de prerrequisitos:

• Compatibilidad con la lista de comandos EPSON
  • Visor de 20x2, 22x2 o 24x2

Conexión y encendido del visor.

Conectamos el visor al PC con el cable (cable de serie al puerto COM) y lo encendemos.

Iniciamos también el PC o TPV y abrimos la aplicación AHORA TPV si no está iniciada.

Configuración en TPV

Ahora solo queda configurar el software TPV para enviar los datos que se mostrarán en el visor.

Accede al menú de configuración de visor desde el menú de la aplicación -> Pestaña configuración ->Despliega Segundo Visor.

Funcionamiento

Cuando se inserten un artículo en la línea de ticket mediante lector de código de barras, búsqueda o inserción directa, en el visor aparece en un texto con la descripción, cantidad y precio del artículo.

Al cobrar aparece el total a cobrar.

Por último una vez finalizada la venta aparece el total a devolver y el mensaje de despedida "Vuelva pronto".

Mensaje Visor

Desde la versión 4.4.2400.84 existe la posibilidad de incluir un mensaje de bienvenida que se mostrará fijo siempre que no se realice otra acción como inserción, edición o borrado de líneas, o el propio cobro del ticket.

Este mensaje es editable por cada caja desde el configurador de la TPV.

La visualización del mismo dependerá tanto de las acciones de finalización como de un temporizador que, si no se lleva a cabo ninguna otra acción, mostrará dicho mensaje para evitar que quede en blanco.

• Al entrar en la TPV se mostrará el mensaje.
  • Al crear un ticket nuevo se mostrará el mensaje.
  • Al insertar, editar o borrar una línea no se mostrará el mensaje, quedando fija la última acción realizada para que el cliente pueda visualizarla.
  • Al cobrar un ticket se mostrará el mensaje predefinido de "Vuelva pronto", seguido del nuevo mensaje.
  • Al cambiar de ticket, borrar un ticket o cerrar la ventana de cobro sin cobrar, el visor se dejará en blanco y se iniciará el temporizador para mostrar el mensaje del visor en caso de que no se realice alguna acción más con el ticket activo.
  • Al cerrar la aplicación o hacer logout el visor quedará en blanco. El mensaje sólo se mostrará cuando la TPV esté en ejecución.

NOTA: es importante tener en cuenta que la TPV ni controla el tamaño del mensaje, ni tiene incluida la funcionalidad de mostrarlo en varias líneas o hacer scroll del mismo. Será el usuario que defina el mensaje el que debe asegurar que se visualice correctamente en una sola línea del mismo.