TPV - ERP - Método de cálculo TPV TOTALES PVP

Creado por David Miralpeix, Modificado el Mon, 04 Mar 2024 a las 02:04 PM por Óscar Ortiz

Se crea un nuevo método de cálculo para garantizar que la visualización de los datos en la ventana principal de la TPV, en la ventana del cobro y en el ticket impreso sea exacta, sin errores de redondeo. Este nuevo método tiene una serie de configuraciones y también restricciones, es imprescindible conocer su aplicación para ello se debe conocer el siguiente artículo.

NOTA: Dadas las restricciones aplicadas en esta configuración, se recomienda que solo sea utilizada en caso de descuadre visual.

Configuración

• Seleccionar lista de precios a PVP con mas de 4 decimales.
  • Indicar en la caja la lista de precios a PVP.
  • En la ficha de cliente se debe indicar el nuevo método de cálculo en el desplegable Método de precio. (Si este ya tiene el método de precio establecido y tiene pedidos ya no se puede modificar como se ve en la siguiente imagen).

.

• Al recuperar documentos en el ERP sumarán lo mismo.

Restricciones

• Este método de cálculo no es modificable desde el mantenimiento del ERP.

• No se permitirá la aplicación de ningún tipo de retención. Si un cliente tiene retenciones, su método de cálculo deberá ser otro.

• Solamente se podrá usar este método de cálculo en la TPV, no se permitirá trabajar con él en ningún pedido que no venga de la TPV. Ya que no se va a modificar la forma de calcular la línea del pedido solo del ticket. si se intenta realizar un pedido desde el ERP aparecerá el siguiente error.

• Desde el ERP no se podrá editar o eliminar líneas de un pedido que venga de TPV y el cliente tenga un método de cálculo marcado como TPV.

• Si insertamos líneas de ticket y estas tienen los campos PVP a 0 se recalculan.

• No se permite cambiar el método de cálculo de un cliente o planta al método TPV que tenga pedidos pendientes. Además al desactualizar una factura si el cliente tiene este método de cálculo pero las líneas del pedido tienen los campos PVP a 0 no dejará desactualizar dicha factura.

Ejemplo de configuración

• Lista de precios con tarifa a PVP, 6 decimales y artículos con precio iva incluído
  • Cliente con método de precio TPV (Totales a PVP)
  • TPV trabajando a dos decimales
  • Todo cuadra y no se produce descuadre visual.