TPV - CAJA - Consultas - Consulta de stock

Creado por David Miralpeix, Modificado el Mon, 04 Mar 2024 a las 05:47 PM por Óscar Ortiz

Dependiendo de la versión en la que nos encontremos, la consulta de stock se realizará de forma diferente. A continuación en este artículo se explican las dos formas posibles. Desde el índice de contenidos, puedes acceder directamente a tu versión.

Consulta de stock anterior a versión 4.4.2400.64

La opción 'Consultas de stock' despliega el formulario donde ver el stock de determinados artículos.

Los campos y opciones que encontramos en el formulario son:

• Almacén: selecciona el almacén del desplegable desde el cual se consultará el stock.
  • Solo stock positivo: si se activa esta opción, solo veremos el stock positivo.
  • Mostrar stock agrupado: informa del stock agrupado por artículos, mostrando un único registro por artículo.
  • Artículo: artículo a filtrar.
  • Familia: familia a filtrar.
  • Buscar: botón para realizar la búsqueda.
  • Vaciar filtro: limpia los filtros aplicados.

En este formulario, se pueden paginar los resultados en función de nuestras necesidades, utilizando las opciones de paginar del pie del formulario.

En caso de ser un artículo con propiedades, pulsando sobre el registro con el ratón se mostrará la relación del stock de las propiedades del artículo. Volviendo a pulsar sobre el mismo se ocultará dicha información.

Consulta de stock desde a versión 4.4.2400.64

A partir de la versión 4.4.2400.64 la consulta de stock se cambia por un modelo personalizable, ampliando su funcionalidad notablemente.

En el nuevo modelo, completamente modificable desde el personalizador de la TPV, se incluyen una serie de filtros adicionales a la versión previa.

• Cod Barras: se permite la búsqueda por código de barras utilizando la misma lógica que la búsqueda de código de barras de la introducción de líneas de tickets. En este campo se puede leer e interpretar tanto códigos de barras de artículos, propiedades como códigos de lotes concretos. A partir de la versión 4.4.2400.68, se muestra el stock específico asociado al artículo del código de barras. Es decir, si se introduce un código de un artículo con una propiedad concreta, antes de la versión 4.4.2400.68 se mostraba el stock total del artículos, sumando todas las propiedades. A partir del H68 se muestra sólo el stock de ese artículo y propiedad.
  • Stock Positivo: si se activa esta opción sólo se mostrará el stock positivo, eliminando aquellos artículos con stock negativo.
  • Agrupar Stock: agrupa el stock agrupado por artículo el lugar de por artículo y almacén.
  • Eliminar Ceros: a partir de la versión 4.4.2400.68 se añade esta opción para eliminar de la visualización aquellos artículos con stocks a cero.
  • Solo Asociados: a partir de la versión 4.4.2400.76 se añade un nuevo filtro que sólo aparecerá en entornos en los que se haya habilitado la asignación de artículos (TPV_ASOCIAR_ARTICULOS) o familias (TPV_ASOCIAR_FAMILIAS) a la TPV. Este parámetro permite consultar el stock de aquellos artículos que no están asociados a la TPV.
  • Almacén: permite seleccionar el stock de un único almacén.
  • Artículo: permite introducir una cadena de caracteres para filtrar artículos por coincidencia (LIKE) de su identificador o su descripción.
  • Familia: permite introducir una cadena de caracteres para filtrar artículos por coincidencia (LIKE) del identificador de su familia o la descripción de la misma.

Los botones mostrados, "Buscar" y "Limpiar", se utilizan para lanzar la búsqueda o limpiar los filtros de pantalla para llevar a cabo una nueva búsqueda.

El resultado de la consulta se muestra en un grid configurable desde el personalizador. Por defecto se muestran los mismos datos que en la consulta original, añadiendo un nuevo componente de tipo menú que sólo se visualizará en caso de ser un artículo con propiedades.

El botón del menú abrirá un nuevo modelo con el desglose del stock por propiedades, respetando los filtros asociados a la consulta principal.

Agrupación de delegaciones

De forma estándar las consultas de stocks están preparadas para devolver el stock de todos aquellos almacenes que no tengan marcado el Check de No Inventariable y compartan delegación con la delegación de la caja.

Si se requiere poder consultar el stock de otros almacenes en otras delegaciones, se puede utilizar la utilidad de Agrupación de delegaciones del ERP.

Desde este mantenimiento se pueden generar diferentes agrupaciones de forma que todos los almacenes contenidos en una agrupación que comparta delegación con la delegación de la caja, serán objeto de la consulta de stock y se mostrar