ERP - Producción - Pautas de Control en Operaciones de Tipo Inspección

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:25 PM por David Miralpeix

TABLA DE CONTENIDOS

Es posible generar Pautas de Control asociadas a operaciones de tipo Inspección que se informan en los escandallos de productos. Para ello hay que tener en cuenta que existen dos modalidades de trabajo que se pasan a detallar a continuación.

MODALIDAD 1. LA PAUTA DE CONTROL SE GENERA AL LANZAR LA ORDEN

El primer paso es dar de alta la Plantilla de Pauta. Es importante marcar el check PAUTA TODAS LAS PRODUCCIONES en todas las líneas de los diferentes ensayos, y no marcar el check GENERAR EN OPERACIÓN DE PRODUCCIÓN de la cabecera.

Después hay que asociar la pauta a la operación de tipo Inspección en el escandallo del producto.

>

Después cuando generamos y lanzamos una nueva orden de trabajo podemos ver que en la lista de bonos aparece una entrada que hace referencia a la inspección.

En este ejemplo, el tercer bono es en realidad una Pauta de Control accesible mediante doble clic sobre ese "bono" así como desde la colección de Pautas de Control.

MODALIDAD 2. LA PAUTA DE CONTROL A ESCOGER SE GENERA AL ACCEDER AL BONO DE INSPECCIÓN

En este caso indicamos una operación de tipo INSPECCIÓN entre las operaciones del escandallo, pero a diferencia del caso anterior no indicamos una pauta concreta para esa inspección.

A nivel operativo, no cambia lo que vemos en la orden cuando esta se genera y se lanza. Pero en este caso no se ha generado ninguna Pauta de Control.

Si hacemos doble click en el bono de la inspección la aplicación nos pregunta si deseamos crear una pauta de control.

Si respondemos SI, nos muestra las posibles Plantillas de Pauta a emplear:

Y la que seleccionamos se genera como Pauta de Control similar al escenario anterior.

VÍDEO - Costes de Producción y Pautas de Calidad