5.0.0.53 - 14/10/2024

Creado por Oksana Zhukovska, Modificado el Lun, 14 Oct a 12:03 P. M. por Oksana Zhukovska

Novedades destacadas en el Hotfix 53 - Mantenimiento

Últimos artículos publicados

Accede directamente a los artículos que hemos ido publicando.

Revisa también los siguientes artículos:

A continuación, a través del siguiente artículo puedes consultar las cuestiones resueltas y novedades del Hotfix 53.

AHORA ERP

ÁREA VENTAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Oferta diseñoSe realizan unas modificaciones para poder acceder a través de código de Ctrl+F10, en la pantalla de certificación, a las propiedades IdOferta y Revisión.21694
Albarán de cliente directoSe modifica la generación de albarán de cliente directo para que actualice correctamente el combo del cliente al generar uno nuevo desde uno existente y seleccionar el mismo cliente.21333

Novedades

TicketBAISi al importar una factura no se informa el IdPais en un cliente no nacional, no es posible firmar la factura dado que no se puede obtener el código del país. Con esta corrección se muestra un mensaje indicando la causa del porqué no se puede firmar la factura.21683

ÁREA COMPRAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Pedidos de proveedorSe modifica el cálculo de precios por unidad de presentación para equipararlo al circuito de ventas.21639

Si el proceso de generar o generar + actualizar acababa con error (por cancelación del usuario o error interno) se eliminaba siempre el marcaje de líneas. Ahora se mantiene, tal y como sucede en el circuito de ventas. En ambos pedidos existe el menú "Desmarcar líneas de albarán/factura" para realizar el proceso si el cliente lo desea.
21475
Oferta proveedorSe modifica la generación de pedidos desde oferta de proveedor para que se comporte del mismo modo que en la v.4.21686
CostesEn determinados casos en los albaranes de envío tanto la actualización como la desactualización de albaranes de envío de tipo 0, agregaba o quitaba el coste en el almacén destino, pero no lo quitaba o agregaba en el almacén de la línea.
21032

Novedades

Recálculo de estadísticas
En el caso de fallar el proceso de base de datos por una mala personalización, dejaba abierta una transacción impidiendo realizar lecturas de las tablas de costes. Hemos añadido un control de errores.
21680

ÁREA ECONÓMICA FINANCIERA

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

SII

Se corrige la asignación de la Fecha de Operación, necesaria ya en el SII para validar la utilización correcta de un tipo de IVA, entre otras cosas.

En este caso, al generar una factura rectificativa de una factura anterior al 1 de octubre y con un IVA Sujeto al 0%, no se permitía el registro de la misma debido a que desde el día 1 de octubre este IVA ya no tiene validez.

21678
RemesasPor mantener compatibilidad de la versión 4.4.2400, la generación de los ficheros de remesas de tipo texto se codifican en  ANSI en vez del actual UTF-821684

Novedades

Modelo 303Se integra el modelo 303 con su definición de octubre de 2024, necesario para presentar facturas con los nuevos IVAs del 2% y del 7,5%.

En una nueva instalación sólo aparecerá la nueva definición de octubre. Si es necesario tener ambas definiciones, hay que pasar por un hotfix anterior al presente: 5.0.0.52 o anteriores y luego el hotfix 5.0.0.53

Si se trata de una actualización, aparecerán también las anteriores
21523

ÁREA ENTORNO

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Importación excelSe modifica la importación de artículos en Excel para no tener en cuenta decimales en los campos de talla y color.21682
Grupos de propiedadesSe modifica el acceso a los grupos de propiedades para que se actualicen los nuevos valores -nuevas propiedades- al acceder a la pantalla desde la ficha del artículo.21673

Se añade el menú procesos -- grupos de propiedades en la v.5, en la ficha del artículo, ya existente en la v.4.21672
Novedades

ActualizadorIncorporamos controles para impedir actualizar o pasar un hotfix cuando el nivel de compatibilidad no es el indicado en los requerimientos del ERP 521701
ADMONEn las propiedades de la colección podemos definir el número de decimales o formato para visualizarse a través del visor de objetos, antes era a través de base de datos.21679

ÁREA LISTADOS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Novedades

Traducción listados DevexpressSe incluye la traducción a Devexpress de los siguientes listados:

ALMACENES\Bultos_Etiquetas.rpt

CONTABILIDAD\Registro de IVA (Compras).rpt

CONTABILIDAD\Registro de IVA (Compras)RECC.rpt

CONTABILIDAD\Registro de IVA (Compras)RECC-Anual.rpt

CONTABILIDAD\Libro de IVA (Compras).rpt

ALMACENES\ValoracionStock.rpt

CONTABILIDAD\Registro de IVA (Ventas)RECC.rpt

21664

ÁREA PARTES

PROCESO
DESCRIPCIÓN
TAREA
Novedades

PartesA través de la app SAT, como realiza fichajes con la clave PMO esta no se visualiza en el ERP, hemos añadido un registro en la tabla Seguimiento_ClavesGrupos para poder trabajar desde el ERP.
21675

ÁREA PRODUCCIÓN

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

EscandalloSe modifica la pantalla del escandallo para que no se maximice automáticamente al visualizarse.21668

ÁREA LOGÍSTICA

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Necesidades de stockSe modifica la pantalla de necesidades de stock para que no de error la primera vez que se acceda a ella.21692