Traducir código de VBScript a C# (de Ahora 4.4.2400 a Ahora 5)

Creado por Pablo Céspedes, Modificado el Jue, 26 Sep a 1:44 P. M. por Rosa Mª Martí

Actualmente tenemos disponibles las siguientes opciones para traducir código personalizado de Ahora 4 a Ahora 5:

- Herramienta Migrador.

- Nuestra herramienta de traducción online. Nótese que el alcance de esta herramienta es muy limitado.

- Nuestra herramienta de traducción offline, disponible en la descarga 2539 del portal

Herramienta de traducción offline

Se ha liberado una herramienta que permite al programador realizar una traducción completa del código personalizado. Es importante tener en cuenta los siguientes puntos:

Instalación y ejecución

• El ejecutable es una herramienta que funciona bajo Windows 64 bits (mismos requisitos mínimos que para Ahora 5) y se ejecuta contra una base de datos de SQL Server.
  • Se suministra dentro de un fichero comprimido y no tiene instalador asociado.
  • Si se copia en una carpeta de sistema (como C:\Program Files) la aplicación deberá ejecutarse con permisos de administrador o dará error al intentar acceder a las librerías.

Alcance de la traducción

• Traduce de VBScript a C# los datos incluidos en las siguientes tablas:
    • Scripts
    • Pantallas_Configuracion_Scripts
    • DDA_Pantallas
    • Ahora_Grids_Campos (Campo ReglaColor)
  • NO traduce las siguientes tablas:
    • Prevision_Formulas
    • Esquemas_Elementos_Parametros
    • DefinicionProd_Campos
    • Presentaciones_Unidades_Relacion
  • No se garantiza ni una traducción 100% ni un funcionamiento perfecto 100%, por lo que el resultado de la traducción debe revisarse siempre por un técnico antes de ser puesto en producción. Ahora ERP declina toda responsabilidad ocasionada por el uso derivado de una traducción producida por esta herramienta.
  • La herramienta sobrescribe las tablas mencionadas con una traducción actualizada por lo que el programador tendrá que tener especial cuidado con los cambios realizados sobre su propio código traducido.

Funcionamiento

La herramienta es muy sencilla de usar; únicamente hay que introducir los datos de conexión, pulsar el botón "Traducir" y un mensaje indicará cuando el proceso haya finalizado.

En el log se puede comprobar el estado de la traducción así como potenciales errores que pudieran surgir de dicha traducción:

Si la traducción ha finalizado con errores, éstos se pueden revisar en el log que se ha creado en la carpeta donde se encuentra el EXE:

En dicho archivo, se pueden observar los errores al final de la compilación, después de la línea que empieza con el texto 'Resultado compilación solución'. Esto facilita la tarea de arreglarlos y volver a pasar el traductor.

Cada vez que se ejecuta el traductor se sobrescribe la traducción anterior.