5.0.0.52 - 07/10/2024

Creado por Óscar Ortiz, Modificado el Lun, 14 Oct a 11:37 A. M. por Aitana Ferrandis García

Novedades destacadas en el Hotfix 52 - Evolutivo

API-TPV:
  • Se ha incluido la impresión por DevExpress con el fin de, a corto plazo, eliminar la dependencia de Crystal Reports y la necesidad de tener instalador AHORA Servicio para la impresión de los informes RPT. El primer informe incluido de forma estándar es el de Albaranes de crédito, informe que ya se puede configurar en los listados de la caja para su uso. Para más información consultar el siguiente artículo
  • Se añade una nueva funcionalidad de consulta de últimos precios de venta desde la línea del ticket. Más información en el siguiente artículo.

SERVICIO - TicketBAI:
  • Se ha implementado un sistema de avisos que permitirá la revisión Fecha de Caducidad distintos certificados que se utilicen en TicketBAI.

Ayuda integrada:
  • Se añade un sistema de ayuda que permite a los usuarios acceder fácilmente a información y recursos de soporte, tales como enlaces a páginas web o videos, disponibles en un índice de contenido estructurado como en los propios formularios de gestión. Para más información consultar el siguiente artículo.

DDA:

Se ha realizado un cambio mejorando el modo escalado de la aplicación. Con ello, se visualiza mejor el ERP a escalas mayores al 100%, especialmente mayores a 150%. Por ello, si existen pantallas DDA, se debe realizar el siguiente update:

UPDATE DDA_Pantallas SET CodigoNet=REPLACE(CodigoNet,' AutoScaleDimensions = new System.Drawing.SizeF(7F, 14F);',' AutoScaleDimensions = new System.Drawing.SizeF(96F, 96F);')

Últimos artículos publicados

Accede directamente a los artículos que hemos ido publicando.

Revisa también los siguientes artículos:

A continuación, a través del siguiente artículo puedes consultar las cuestiones resueltas y novedades del

Hotfix 52.

AHORA ERP

ÁREA VENTAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

PedidosEl buscador de artículos (F2) usaba una tabla temporal, la cual no establecía los mismos tamaños de columna que la tabla origen provocando en determinados casos un mensaje de truncamiento.21656
Facturas FACEAl generar una factura en formato XML para su envío al FACe si esta contenía una anticipo con factura no se descontaba del total.21660

Novedades

TicketBAISe hace uso del Servicio correspondiente a este hotfix, para mostrar avisos acerca de la fecha de caducidad de los certificados configurados. Tanto para la firma como para el envío de los ficheros xml.

Se avisará al usuario, al iniciar sesión en el ERP, de la proximidad de la fecha de caducidad de los certificados utilizados. Esta proximidad del aviso, estará gestionada a través de los campos DiasError y DiasWarning de la tabla Alertas_Configuracion, en los que se indica los días que faltan para la fecha de caducidad del certificado.

• DiasWarning.

• DiasError.

El aviso solo se mostrará en los equipos afectados por esta fecha de caducidad y únicamente al abrir la sesión en AHORA ERP.

21565
 Factura rectificativaSe mejora la funcionalidad de visualización de las facturas rectificadas, desde una factura rectificativa.

Cuando haya más de una factura rectificada, si entre estas hay una o más que no existen en el sistema, se mostrará una implementación en modo lectura de la ventana de selección de facturas rectificadas, además de la colección de las facturas rectificadas existentes en el ERP.

21320

ÁREA COMPRAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

LROESe corrige la información mostrada en el fichero xml, respecto de las cuotas de IVA, cuando los proveedores son comunitarios.21617
Pedido proveedorSe modifica la opción de introducir códigos de proveedor para poder introducirlos correctamente.21655

Se corrige el error al introducir un artículo y realizar doble tabulación.
21676
ProveedorSe modifica la visualización de la ficha del proveedor para revisar únicamente los campos de provincia/población al pulsar sobre ellos.21662

Novedades

Factura rectificativaSe mejora la funcionalidad de visualización de las facturas rectificadas, desde una factura rectificativa.

Cuando haya más de una factura rectificada, si entre estas hay una o más que no existen en el sistema, se mostrará una implementación en modo lectura de la ventana de selección de facturas rectificadas, además de la colección de las facturas rectificadas existentes en el ERP.

21320

ÁREA  EMPRESA

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

RappelsAl marcar el check de proveedor en el formulario de rappels el panel se desplazaba a la derecha haciendo que no se viera correctamente.21649

Novedades

Visor de ObjetosEn el visor de objetos, añadimos los botones de refrescar, imprimir y exportar que teníamos en la versión 4.4.20021644

ÁREA ENTORNO

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

FiltroSe modifica el comportamiento del componente CntFiltroUsuario para que al pulsar el tabulador se comporte igual que con el intro.21665
21661
Gestión documental IISAl editar un documento recién añadido daba un error indicando que el fichero no existía.21651

Al eliminar un documento del árbol de la gestión documental IIS no se borraba el seleccionado.21646
ResoluciónSe atienden los fallos de visualización a resolución 4k y escala 175%.21212
Novedades

Validación de NIFA partir de esta versión, está disponible la validación previa de los NIF-IVA de clientes nacionales y comunitarios, mediante el VIES. La activación de esta funcionalidad se realizará mediante el parámetro VALIDAR_NIFS, estando a OFF por defecto.

Esta validación se almacenará en la tabla NIF_IVA_VALIDADOS, en la que se indicará cuando se realizó la validación de un NIF, el NIF en cuestión y para qué País se realizó la validación.

La validación se podrá realizar desde la propia ficha del Cliente o de forma masiva, desde el menú Mantenimientos.
20487
Enviar Documentos a correoImplementamos control de errores e igualamos comprobación de Outlook conforme el resto de otros procesos.21636
Ayuda integradaSe añade un sistema de ayuda que permite a los usuarios acceder fácilmente a información y recursos de soporte, tales como enlaces a páginas web o videos, disponibles en un índice de contenido estructurado como en los propios formularios de gestión
21054

ÁREA LISTADOS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

ListadosSe modifica la impresión de listados para que aparezca del mismo tamaño la opción de previsualizar y la de imprimir directamente.21627

Novedades

Traducción listados Devexpress.

TALLER\Parte_Averia.rpt

CLIENTES\ABC Facturacion Clientes Serie.rpt

CONTABILIDAD\Libro de IVA (Ventas).rpt

CONTABILIDAD\Carta 347 Compras.rpt

CONTABILIDAD\Carta 347.rpt

\CONTABILIDAD\Definicion de Balances lineas.rpt

Contabilidad\Balance de Sumas y Saldos Mensual.rpt

CONTABILIDAD\Agtributaria Modelo 303 Oficial.rpt

\CONTABILIDAD\Remesa nominas.rpt

\CONTABILIDAD\Libro mayor.rpt

21595

ÁREA PRODUCCIÓN

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Generar albaránSe modifica la opción de generar albarán cuando se trabaja con nº de serie para hacerlo correctamente.21663

ÁREA  PARTES

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

ParteSe modifica la creación de un parte desde otro para poder seleccionar el mismo cliente correctamente.21671

ÁREA LOGÍSTICA

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Gestión de BultosLa opción "Liquidar + Regularizar" del mantenimiento de Gestión de bultos no realizaba la acción y no daba error.

21638

Se modifica la opción de generar bultos para hacerlo correctamente.21674
EmbalajesError al crear un embalaje y seleccionar el check "Disposición:"21667

AHORA TPV

ÁREA VENTAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Novedades

Últimos PreciosSe añade una nueva funcionalidad de consulta de últimos precios de venta desde la línea del ticket. Más información en el siguiente artículo.

21608

ÁREA  LISTADOS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Novedades

DevExpressSe ha incluido la impresión por DevExpress con el fin de, a corto plazo, eliminar la dependencia de Crystal Reports y la necesidad de tener instalador AHORA Servicio para la impresión de los informes RPT. El primer informe incluido de forma estándar es el de Albaranes de crédito, informe que ya se puede configurar en los listados de la caja para su uso.21551
TPV763
API74