5.0.0.48 - 09/09/2024

Creado por Óscar Ortiz, Modificado el Mar, 10 Sep a 9:00 A. M. por Rosa Mª Martí

Novedades destacadas en el Hotfix 48 - Evolutivo

TPV:
  • Se ha aplicado un cambio estructural en prácticamente todos los procedimientos utilizados en la TPV para una mejor gestión de errores y transacciones dentro de los mismos. Es recomendable prestar atención a los procedimientos personalizador con la gestión de errores antigua (XML) y modificarlos en la medida de lo posible para poder acogerse a la mejora aplicada en los procedimientos estándar y evitar problemas en la visualización de los errores en la TPV.
API:
  • Se ha modificado la gestión de errores de los procesos lanzados por la API con el fin de aplicar una mejor gestión de los mismos y de las transacciones que puedan contener. De manera nativa se introduce una tolerancia a errores de interbloqueo por problemas de concurrencia o saturación de la instancia o el servidor de SQL. De esta forma, en lugar de lanzar errores se reintentará la ejecución del proceso de manera transparente al usuario. Para más información leer el artículo AHORA API - Política reintentos

Últimos artículos publicados

Accede directamente a los artículos que hemos ido publicando.

•

Revisa también los siguientes artículos:

A continuación, a través del siguiente artículo puedes consultar las cuestiones resueltas y novedades del Hotfix XX.

AHORA ERP

ÁREA VENTAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Importador de tarifasSe modifica el importador de tarifas para eliminar una instrucción incorrecta heredada de la v.4 que en la v.5 no tiene sentido. Tras ello, el funcionamiento es correcto.21529
Facturas rectificativas
En la asignación de facturas a rectificar, se realiza una modificación en la inserción del importe a rectificar. Sin importar el número de decimales que se introduzca, el importe final será redondeado a los decimales de la moneda correspondiente, guardándose dicho importe redondeado para realizar los cálculos posteriores a comparar con el importe de la factura rectificativa.21506

No se podía hacer una factura rectificativa de un artículo anulado.21514
Novedades

Ofertas
Se implementa la funcionalidad para mostrar las notas de los artículos.21385

ÁREA ECONÓMICA FINANCIERA

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Novedades

Modelo 303
Incorporamos la nueva definición del modelo 303, necesaria para presentar la declaración de mensual de septiembre o la trimestral correspondiente al tercer trimestre. No incluye los cambios necesarios para octubre y el cuarto trimestre de 2024, dado que en la web de la AEAT no hay compatibilidad para ambos formatos de forma simultánea.21412
Modelo 415Incorporamos la nueva definición de este modelo para la Agencia Tributaria de Canarias. El fichero generado tendrá que ser importado desde el software de ayuda que dicha Agencia Tributaria pone a disposición de sus contribuyentes, de forma que se genere el fichero .dec necesario para su presentación.21098
Modelo 417Añadimos al ERP el modelo 417, requerido en la comunidad autónoma de Canarias para la presentación trimestral del IGIC por parte de los contribuyentes que utilicen el SII.21380
RemesasSe añade la funcionalidad para añadir documentos a las remesas de cobros.21528

ÁREA CONTRATOS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Contratos de cuotasSe modifica la pantalla de la facturación masiva de contratos de cuotas para sumar el acumulado de los marcados.21539

ÁREA ENTORNO

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Cambio de empresa/delegaciónSe modifica el cambio de empresa y delegación para que quede correctamente el registro de Ahora_Sesion.21382
Menú contextual del objetoSe modifican las opciones del menú contextual del objeto para mostrar las mismas que en la v.4.20748
Gestión documentalLa gestión documental multinivel no refrescaba al cambiar de nivel.21550
SeguridadSe revisa la gestión de los permisos de objetos.21544
ScriptsSe revisa el comportamiento del editor de texto rtf.21521

ÁREA LISTADOS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Novedades

Traducción listados DevexpressSe traducen a Devexpress los siguientes listados:

•  \ALMACENES\Gestion de Inventario.rpt
  • \ALMACENES\Gestion de Inventario (Blanco).rpt
  • PROVEEDORES\Factura de Proveedor.rpt
  • ALQUILERES\ResumenMaquina.rpt
  •  CLIENTES\Lista Precios Cliente Dos Propiedades.rpt
  •  CLIENTES\Factura por Certificacion.rpt

21509

ÁREA ABH

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

ABH TicketsSe solucionan los siguientes errores:
  • Las sincronización de empresas da error de conversión en el campo type_id por no ser un campo obligatorio en un entorno final de cliente. Se permite que el campo sea nulo.
  • El password del usuario de la API no se estaba encriptando correctamente dando un error "Unexpected character"
  • En la sincronización de gastos el campo ImporteUnit se recibe nulo, se modifica el proceso para poner un 0 en este caso.
21524
API90

HERRAMIENTAS DE INSTALACIÓN

ÁREA AHORA INSTALL

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Informes

No se estaba creando toda la estructura de directorios y carpetas.

AI75