5.0.0.38 - 01/07/2024

Creado por Óscar Ortiz, Modificado el Lun, 1 Jul a 11:31 A. M. por Rosa Mª Martí

Novedades destacadas en el Hotfix 38 - Mantenimiento

Últimos artículos publicados

Accede directamente a los artículos que hemos ido publicando.

Revisa también los siguientes artículos:

A continuación, a través del siguiente artículo puedes consultar las cuestiones resueltas y novedades del Hotfix 38.

AHORA ERP

ÁREA VENTAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Lista de precios
Se modifican las listas de precios para poder vincular compras con ventas y que se copien correctamente las propiedades del artículo.21278
Oferta de diseñoSe modifica la certificación de la oferta de diseño para que cambie el título correctamente indicando en qué certificación nos encontramos.21266
TicketBAIDamos solución a la situación en la que el ERP no permitía actualizar una factura de venta porque no se cumplía la ley de facturación al existir facturas previas sin actualizar, sin tener en cuenta que estas facturas estaban en otra serie.

21275
Factura rectificativa
Solucionamos  la situación en la que no se permitía asignar una factura a rectificar en una factura rectificativa, debido a una modificación anterior que permitiese recuperar el IVA de una factura de venta no existente en el sistema.

21236
EfacturaAl hacer una factura rectificativa, el valor del campo DescripEFactura no se guardaba de forma correcta en la tabla de Motivos de Rectificación y es una dato obligatorio para la eFactura
21269
AlbaranesDesde el formulario para generar albaranes masivos,  gestión de albaranes, los albaranes no heredan las observaciones del pedido al usar la asignación automática.
21271
Gestión de facturasAl cambiar de empresa no se refrescaban los datos de ésta del formulario de Gestión de facturas si estaba abierto.21260
Ofertas de diseñoNo se refrescaban los totales al editar líneas existentes.21230
Facturas rectificativasAl actualizar de versiones muy viejas daba un error por falta de datos.21224
Novedades

ContactosSe modifica el cambio de tipo de contacto para revisar que no esté asignado a ningún cliente.
21287

ÁREA COMPRAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Factura rectificativaSolucionamos  la situación en la que no se permitía asignar una factura a rectificar en una factura rectificativa, debido a una modificación anterior que permitiese recuperar el IVA de una factura de venta no existente en el sistema.

21236
Solicitud de compraSe soluciona el caso en el que, al generar una Solicitud de Compra a partir de una Oferta de Compra, se utiliza el IVA del proveedor en lugar del correspondiente al artículo.
En el caso contrario, de la Solicitud de Compra a la Oferta de compra, para que se respete el IVA de los artículos hay que tener activado el parámetro APLICAR_IVA_PRIORIDAD
21235
FacturasAl generar facturas de proveedor con precódigo no estaba teniendo en cuenta la numeración.21174
ProveedoresSe modifica el tamaño del formulario de proveedores para igualarlo al de clientes.21156

ÁREA  EMPRESA

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

eFacturaSe modifica el formulario de eFactura dentro del ERP para que si hay un error de API permita modificar la configuración.21144

Se revisa el funcionamiento de la grid de histórico ya que se refrescaba constantemente haciendo difícil marcar para reenviar.

El filtro no se refrescaba correctamente al marcar para reenviar y volver a la pestaña de histórico.

El filtro no se veía completo, quedando escondido detrás de la grid de histórico de envíos.

ÁREA ENTORNO

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

TechfunSe modifica la opción de enviar un elemento al más para que funcione correctamente la opción.21292
CombosSe modifican los combos para poder seleccionar el registro tanto desde el Id como desde la descripción.21280

Se revisa la funcionalidad de las listas desplegables declaradas con ValueItems ya que no se vaciaban correctamente.21276

Se revisa el funcionamiento de las listas desplegables ya que no actualizaba correctamente la descripción si el Id era el mismo.21255
AsistentesLos asistentes o F3 mostraban valores decimales cuando los campos eran numéricos pero enteros.21262
Grids
Se modifica el funcionamiento del control GridUsuario para que al filtrar se posicione en la primera fila.21274
Gestión documentalEn ocasiones, al insertar documentos con un proceso personalizado en bucle, se creaba un documento con id=0, lo que provocaba que no se pudieran crear documentos nuevos.

ÁREA LISTADOS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

ExportarSolucionado error que daba al exportar a Excel informes con parámetros.21208

ÁREA  PARTES

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

ParteSe modifican la generación del albarán desde el parte para truncar las observaciones a los caracteres permitidos en el propio albarán.21282

ÁREA LOGÍSTICA

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Albaranes EnvíoAl pulsar el botón Nuevo los desplegables o combos tenían un comportamiento que en determinadas situaciones no era el adecuado.21264

Al elegir un cliente que estuviera bloqueado mostramos el mensaje de cliente bloqueado comportándose de esta forma como el resto de formularios.21257
Trabajos de almacénSe añade índice y otras modificaciones para mejorar el rendimiento.21233