5.0.0.31 - 13/05/2024

Creado por Óscar Ortiz, Modificado el Mar, 14 May a 10:10 A. M. por Aitana Ferrandis García

Novedades destacadas en el Hotfix 31 - Mantenimiento

ABH Ticket:
  • Se incluyen diversas mejoras de usabilidad en la gestión de gastos de ABH Ticket, así como nueva funcionalidad de generación de facturas de acreedor. Es necesario tener actualizada la API a la última versión. Consultar el artículo AHORA Ticket para más información

Últimos artículos publicados

Accede directamente a los artículos que hemos ido publicando.

Revisa también los siguientes artículos:

A continuación, a través del siguiente artículo puedes consultar las cuestiones resueltas y novedades del Hotfix 31.

AHORA ERP

ÁREA VENTAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Albaranes de cliente directoSe modifica la selección de clientes en albaranes de cliente directo.20947
PedidosSe modifica la carga del formulario de pedidos para no refrescar la grid dos veces al guardar.20882
ClienteSe modifica la selección del IVA en la ficha del cliente para poder hacerlo correctamente.20868
TicketBAISe modifica la lógica del formulario de inserción de líneas de Cargos, Abonos y Portes en las facturas de venta. De forma que no sea posible informar un IVA Exento o No Sujeto, sin indicar los correspondientes motivos de exención o de no sujeción.20933

ÁREA COMPRAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

SuministrosSe revisa el formulario de suministros, ya que no se establecía correctamente el valor en la celda correspondiente, impidiendo la creación de nuevos suministros.20934
Códigos de proveedorSe modifica la descripción de los campos del combo de selección de proveedor en los códigos de proveedor para no crear confusión.20941
Facturas proveedorSe modifica la asignación de cargos/abonos/portes en una factura de proveedor extranjero para guardar los datos correctamente en la tabla.20881

ÁREA ENTORNO

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Permisos Al reinstalar el ERP con el proceso de actualización automática no se estaba asignando permisos a carpetas necesarias para la ejecución de los mapas del SGA.20806
MaestrosSe revisa la longitud máxima de las columnas fax y NIF para mostrar un error si se superan.
Se amplía el timeout durante el proceso de importación de maestros.
Se mejora el proceso de pasar los registros de Excel a la tabla temporal.
20878
Importaciones de ExcelSe mejora el proceso de 'Importar Excel' de las importaciones personalizadas.20867

Se añade la opción de importar columnas de tipo distinto a texto.20955
FormulariosSe revisa el tamaño de varios campos de la aplicación para que se vea completo el dato.20812

Redimensionar formulario documentos principales al tamaño máximo para la resolución mínima soportada 1024x768 (oferta, pedido, albarán, factura, albaran de envio, contrato, parte)
20920

Se elimina la descripción "SUMA" de la totalización de los grid.s20917

Se redimensiona la pantalla de stocks reservados y pedidos.20883

Se añade la leyenda en cobro y pago de efectos.20859

Aumentamos el color de los checks para que sean más visibles. 20886
Envío a correoSe modifica la opción de enviar por correo para que coja el gestor de correo predeterminado en el equipo.20879
ColeccionesSe modifica la apertura de un objeto desde colecciones filtradas para visualizar correctamente el formulario.20861
Instaladores
Tras actualizar un ERP con dll externa, el resto de usuarios no son capaces de instalar el nuevo MSI porque el programa no lo encuentra.
20914
Envío electrónico de objetosSe modifican los filtros de fechas para filtrar correctamente los datos.20911
Cuenta corriente artículoSe modifica el formulario de cuenta corriente de artículo para que se muestre toda la información al redimensionarse el mismo.20909
BalancesSe modifica la visualización de los balances para que se vean mejor.20905

eFacturaSe modifica el formulario para mostrar correctamente el botón enviar.20907

Incorporamos el campo OperationDate en la posición correcta, para poder subir el fichero FACE al portal.
20926
CódigoCorrecciones sobre el formulario frmDlgFecha para que tenga el mismo comportamiento  de la versión 4
20961

Aumentamos el tamaño de frmDlg_InputBox en función del tamaño del texto vertical que añade el usuario
20913
GridEl botón imprimir que aparece en el menú superior izquierda de la configuración del grid, no mostraba el formulario de visor de informes.
20936

ÁREA LISTADOS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Oferta de clienteSe modifica el informe de oferta de cliente para que no se aplique el descuento de cabecera en la propia línea de manera que se comporte igual que en el resto de listados.20888
ListadosSe modifica el entorno de la visualización de un listado para poder ver correctamente en qué página nos encontramos.20839
Artículos MáquinasEl informe de Resumen de la máquina no se mostraba debido a un error de código.
20871

ÁREA PROYECTOS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

ProyectosSe optimiza la carga de la pestaña de detalles del formulario de proyectos.20915

ÁREA LOGÍSTICA

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Propiedades pivotadasSe modifica el comportamiento del formulario de propiedades pivotadas para que las líneas se inserten en el documento en el mismo orden en el que están en la grid.20870
StocksSe modifica la pantalla de stocks para no solapar ningún campo.20904
SolicitudesModificación del formulario para mostrar que los campos fecha no aparezcan cortados.20890
Órdenes de CargaCuando venían de un contrato generado a través de la gestión de solicitudes no podíamos deshae20852

ÁREA PRODUCCION

PROCESO
DESCRIPCIÓN
TAREA
Escandallos
Añadimos el botón Asociados a la fase del escandallo20922
CostesCuando en un mismo día insertábamos fichajes sin cantidad los costes no se calculaban de forma correcta.20916

Otro caso similar al anterior.
20833

ÁREA AHORA Business Hub

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Novedades

ABH TicketSe incluyen diversas mejoras:
  • Filtros de Fechas y mensajes con error
  • Color rojo en filas con error.
  • Visor de zoom en el campo de Mensaje
  • Nuevo campo para distinguir entra Gasto y Factura
  • Crear proveedor en tickets de tipo factura
  • Crear facturas de acreedor
  • Definir usuario para que la API ejecute las tareas automáticas de sincronización  contextualizadas.
20836

AHORA TPV

ÁREA VENTAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Recargo EquivalenciaNo se aplicaba el recargo de equivalencia en la línea del ticket si el cliente del ticket no tenía asignado un IVA con recargo de equivalencia aunque tuviera marcado el check de Recargo de Equivalencia. 20928