5.0.0.25 - 02/04/2024

Creado por Óscar Ortiz, Modificado el Wed, 03 Apr 2024 a las 08:04 AM por Óscar Ortiz

Novedades destacadas en el Hotfix 25 - Mantenimiento

Últimos artículos publicados

Revisa también los siguientes artículos:

A continuación, a través del siguiente artículo puedes consultar las cuestiones resueltas y novedades del Hotfix 25.

AHORA ERP

ÁREA VENTAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

ArtículosSe modifica la visualización de los artículos para cargar correctamente la descripción cuando se realiza una copia.20657
OfertaSe modifica la carga de las ofertas para que no aparezcan errores de nulos si no existe registro en Ofertas_Lineas_PreciosCostes.20637
Oferta diseñoSe modifica la certificación de las ofertas de diseño para añadir un nuevo campo con los descuentos por cabecera.20593
DocumentosSe modifica la creación de un nuevo documento para tener en cuenta los valores por defecto.20625
Lista de preciosSe modifica el cálculo del precio entre la lista de precios y el cálculo de la línea de los documentos para igualarlo.20616
PedidosSe modifica la visualización de la pantalla de los artículos no albaraneables.20600

Al realizar un pedido desde una oferta/oferta de diseño, en determinados casos, no indicaba la naturaleza correctamente.20664

Se modifica el cálculo del precio para que se realice correctamente cuando se trabaja con presentaciones.20679
ClientesEl formulario de relaciones de clientes se revisa debido a que con ciertos datos aparecen mensajes de error.20565
Albaranes directosSe revisa el funcionamiento de la tecla de función F4.20650
SII + R.EquivalenciaCorregimos la situación en la que se insertan dos veces las líneas con IVA Exento, cuando la factura está marcada con Recargo de Equivalencia.20707
PedidosSe revisa el formulario de pedidos para eliminar refrescos redundantes.20674
Novedades

Ofertas de diseñoMejoramos el proceso de copiar las ofertas de diseño.20624

ÁREA COMPRAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Precios proveedorSe modifica el proceso de fijar precio de proveedor desde la línea de pedido ya que algunos valores los identificaba como fecha y daba error.20704
Costes adicionalesDesde el Albarán de proveedor al visualizar el formulario del reparto de los costes adicionales mostraba error20646
Conceptos CAPSe cambia el valor por defecto de la Naturaleza de estos conceptos en cuanto a las operaciones de Compras y Adquisiciones, dado que en este caso, estos importes aumentan o reducen el importe de la compra/adquisición, actualizando la Operación Fiscal que pasará de Servicios a Bienes.

Este valor por defecto puede ser cambiado desde la propia factura.
20685

ÁREA ECONÓMICA FINANCIERA

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

ProyectosSe modifica la visualización de los económicos del proyecto para no tener en cuenta los anticipos si ya están asignados a una factura y no duplicar importes.20678
RemesasSe modifica la actualización de los gastos de remesa para evitar el error por división 0.20641

Se modifica la opción de buscar para que no aparezca mensaje de "Invalid column name fecha desc".20578

Modificaciones en los cuadernos de Confirming. Exportamos el valor de la razón social en vez del nombre de proveedor comercial20473
Compensar efectosAparecía un mensaje de error cuando en las grids no teníamos registros para compensar20644
Transferencia de nóminasCorregimos la generación del fichero xml correspondiente al cuaderno SEPA Transferencia Nómina, de forma que en este se codifique el valor SALA en lugar del actual SUPP, en la clave <CtgyPurp>, identificado la transferencia como un Pago de Salarios en lugar de un Pago a Proveedores.20676
Balance ConsolidadoSe modifica el informe, de forma que los epígrafes que aparecen en el balance no se repliquen para cada empresa.
20677
Balance - Extracto contableSolucionamos el caso en el que, al hacer doble click sobre una subcuenta del balance, se muestra un error al abrir el extracto contable.
20693
Novedades

Contabilización de nóminasCorregimos unos puntos en la Contabilización de las nóminas:
  • Cerramos la ventana de la Precontabilización, al realizar la contabilización de la nómina.
  • Refrescamos la cabecera de la nómina, indicando que ya está contabilizada.
  • Desactivamos la opción de menú Contabilizar, dado que la nómina ya se ha contabilizado.
20710

ÁREA CONTABILIDAD

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Novedades

BalancesSe añade la funcionalidad de consolidación de balances.20599

ÁREA  EMPRESA

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

UsuariosSe modifica el formulario de alta de usuarios dentro del configurador de empresa ya que si el usuario se añadía como administrador no hacía caso.20645
eFacturaSi se tenía activo el parámetro EFACTURA_CORREO_USUARIO no se estaba guardando la contraseña por usuario.20662

ÁREA ENTORNO

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

EmpleadosSe modifica la apertura de los asociados de los empleados con el parámetro "Empleados_Presencia" activo.20692
Gestión de asientosSe modifica la gestión de asientos para poder filtrar correctamente por empresa y ejercicio.20688
ListadosSe modifica la apertura de los listados del menú superior para poder visualizarlos correctamente.20683
ObjetosSe modifican los objetos para no poder cambiar el valor de un campo con link cuando éste está bloqueado.20675
eFacturaSe modifica la visualización de las direcciones del eFactura de las facturas para ver correctamente la pantalla.20620
AnticipoSe modifica la visualización de un anticipo desde las facturas para poderlo ver correctamente.20618
Ctrl+F10Se modifica el color por fila definido por Ctrl+F10 para tenerlo en cuenta correctamente.20547

Modificaciones en el método IfrmDlg_InputBox para devolver de forma correcta el tipo20612
InicioEn determinados entornos se podría producir un error en el inicio de Techfun que provocaba que se quedaba minimizado.20716
DashboardSe añaden los gráficos y Widgets de Compras para poder reutilizarlos entre Dashbords en modo edición.

20656
ExcelLa exportación a excel de las colecciones con una ordenación aplicada no funcionaba correctamente. Al pulsar el botón ni se mostraba error ni se realizaba la acción de exportar.20712
ColumnasSe implementa método nuevo para el ajuste de columnas20705
GridsSe modifica el comportamiento de las grids para que no cambien el foco al refrescar.20673
GridsSe revisa el comportamiento de AfterColUpdate para que sea similar a la versión 4.20672
Novedades

DocumentosSe modifica la visualización de los documentos para visualizar documentos txt.20627

ÁREA LISTADOS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Facturas de ventaSe modifica el listado de Facturas de venta con beneficio y coste medio para que no incluya las facturas de anticipo.20667
ParámetrosAl abrir un listado con parámetros, éstos no se pedían si se lanzaba desde la colección o desde los favoritos.20652

ÁREA PRODUCCIÓN

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Fusión LotesRediseño del formulario el cual no estaba plenamente adaptado tras la migración a la versión ERP 520629

ÁREA LOGÍSTICA

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

BultosSe modifica el formulario de regularizar bultos para evitar errores el modificar la cantidad cambio.20696
ZonasSe modifica el formulario de zonas para evitar errores al cambiar el origen de datos de la grid.20666
InventariosSe modifica la carga de los artículos con lotes en el inventario para tener en cuenta correctamente el stock del lote a la fecha del inventario.20671
EstanteríasSe modifica el código para evitar errores si las estanterías tenían como código una vocal.20649

AHORA TPV

ÁREA VENTAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Artículo de BásculaCon el parámetro "TPV_PRECIOS_CON_IVA" activado, al insertar un artículo el precio que se inserta es incorrecto. Inserta el precio con IVA, y al visualizarlo en la TPV se visualiza ese precio sumándole el IVA otra vez.20669
Cobro EfectosEl cobro de efectos con una forma de pago asociada a un Datáfono entraba en modo abono buscando una operación de cobro anterior que no existía, impidiendo el uso del datáfono.TPV743
Cobro EfectosAl cobrar un efecto con una forma de pago cuyo tipo de efecto no está asociado a la caja, el cobro daba un estado OK pero no se estaba realizando el cobro.20682
Descuentos TotalesEn una base de datos actualizada de un Hotfix anterior a la versión 5.0.0.24, el artículo utilizado para generar la línea de descuento no se crea, dando un error al aplicar el descuento de cabecera.20708