SII FAQ: Factura de compra de un proveedor comunitario

Creado por David Miralpeix, Modificado el Vie, 16 Feb a 12:31 P. M. por David Miralpeix

Se anotará en la factura recibida del proveedor comunitario su identificación mediante la clave 02 en los campos 'Tipo ID' y su Número de Operador Intracomunitario (El campo NIF de la ficha del proveedor con el código del país incluido) en los campos 'ID Otro'.

En este caso no es necesario informar del campo “Código País” y el campo “Clave Régimen especial o Trascendencia” se consignará el valor 09.

Además, se calculará la cuota correspondiente de la factura y cuota soportada en el desglose de la factura del SII.

A continuación podemos ver un ejemplo de una factura de un proveedor dado de alta como comunitario que va a ser informada al SII.