Logística - Tallas y colores - Requisitos previos

Creado por David Miralpeix, Modificado el Wed, 03 Apr 2024 a las 03:35 PM por Aitana Ferrandis García

De forma estándar el sistema trabaja con dos propiedades. Tallas y colores, podemos usar solo tallas, solo colores o una combinación de tallas y colores.

De forma avanzada se podrían configurar hasta 9 propiedades, no obstante no todos los formularios están preparados para esta configuración

En primer lugar, necesitaremos activar 4 parámetros para poder utilizar las propiedades:

•  DEFINICIONPROD
  •  STOCKPORPROPIEDADES
  •  USAR_COLORES, USAR_TALLAS
  •  USAR_TALLASYCOLORES

NOTA: Si queremos que cada combinación de talla y color tenga un precio deberemos activar también el parámetro “PRECIOSPORPROPIEDADES”

Activaremos estos parámetros desde el Menú principal à Administración à Configuración à Parámetros de la aplicación.

Buscaremos el parámetro (1) y lo seleccionaremos en el árbol (2), para activarlo marcaremos el check del valor (3) y guardaremos la configuración del parámetro (4).

Repetiremos este proceso hasta haber activado todos los parámetros indicados.

Fig. 1 Activación de parámetros

Una vez hayamos activado los parámetros daremos de alta las variaciones de cada propiedad, para ello accederemos al Menú de la Aplicación à Mantenimientos à Logística à Artículos

Fig. 2 Propiedades de artículo

Dentro de cada propiedad, con el mantenimiento, definiremos las variaciones añadiendo líneas con su Id y Descripción

Fig. 3 Variaciones de una propiedad