Conector Labelconnect - Formulario de requerimientos

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:31 PM por David Miralpeix

Formulario de requerimientos

Este formulario pretende recopilar los datos necesarios de su ERP para realizar una correcta cotización de su conector ERP a Web.

En el documento pdf de la descarga se podrá obtner dicho formulario.

Datos generales

Nombre:

Empresa:

Fecha:

Pregunta

Respuesta

1 - DATOS GENERALES

1.A

Indique el software ERP contra el que tendremos que realizar la conexión.

1.A.1

Indique en el campo siguiente la empresa que actualmente está haciéndole asistencia para su software de ERP, si existe, en caso contrario indíquelo.

1.A.2

En caso de disponer de un software ERP personalizado, indíquenos la tecnología que utiliza y si dispondremos de asistencia por parte del desarrollador.

Base de datos: SQL ____________________ de programación: ____________________

2 - CATEGORIZACIÓN

2.A

Indíquenos si su ERP dispone de niveles de categorización (Familias y subfamilias) asociados a los productos.

2.A.1

En caso de disponer de categorizaciones, indique abajo el árbol principal de categorías y subcategorías para que podamos estudiar su viabilidad.

• Familia 1
    • Subfamilia 1
    • Subfamilia 2
    • Familia 2
      • Subfamilia 1
      • Subfamilia 2

2.B

En el caso de que su árbol de categorías no sea viable para su utilización en una web, ya sea por no tener un orden lógico o simplemente porque fue creado para una mayor facilidad en el uso interno.

¿Estarían dispuestos a modificarlo o esto supondría un grave problema para su empresa?

3 - PRODUCTOS

3.A

Indique la cantidad de productos activos (no incluyendo descatalogados y dados de baja) que tiene actualmente.

3.B

¿Utiliza tallas y colores en sus productos?

3.B.1

En el caso de utilizar tallas y colores, ¿dispone de un producto independiente en su programa para cada talla y color?, o ¿tiene un producto base donde ha asociado todas las tallas y colores del mismo?

3.B.2

En el caso de tener referencias independientes para cada talla y color, ¿dispone de alguna relación en su programa indicando cuales son los códigos que componen un mismo producto?

* Esta relación se usará para saber que el producto “Camiseta modelo A Azul” y “Camiseta modelo A rojo” son el mismo producto.

3.C

¿Desea controlar que productos enviará a la web?, es decir, ¿necesitará un filtro para indicar cuales no quiere enviar a la tienda?

3.D

Dispone de descripciones y nombres de productos claros y concisos. ¿Ha usado abreviaturas para describirlos?

* Tenga en cuenta que las descripciones se subirán a una web pública, los usuarios necesitan poder entender que es ese producto. A continuación, le exponemos el ejemplo de una descripción NO correcta y la misma en formato correcto.

Descripción errónea: Tor. Enroscado mod. B587499

Descripción correcta: Tornillo enroscado 10mm modelo B587499

3.D.1

En el caso de necesitar modificar descripciones y nombres, ¿afectará al uso diario de su aplicación?, informes, facturas, etc.

De ser así se debería de estudiar la posibilidad de agregar campos adicionales en la ficha de su ERP.

3.D.2

¿Dispone de diferentes idiomas en el ERP?

* Hace referencia a las descripciones de productos y categorías.

3.E

¿Dispone de fotografías de productos en su ERP?

3.E.1

En caso de no disponer, ¿dispone de las mismas fotografías en alguna carpeta o lugar accesible?

* En caso de usar esta opción estableceríamos un patrón para el nombre de las imágenes, de forma que nuestro software reconozca cada fotografía sabiendo de que producto es.

El patrón ideal es utilizar el código de producto acabado en extensión “jpg”

Ejemplo:

Código 0101

Fotografía 0101.jpg

3.F

¿Sus productos se adquieren de forma unitaria o dispone de unidades mínimas de compra por producto?

3.G

Necesita vender productos en distintas unidades de medida (Kg, Litros, Metros, etc.)

3.H

Indique la empresa sobre la que se realizarán las pruebas en el ERP. Es necesario saber el identificador de la base de datos o en su defecto el nombre.

3.H.1

Indique la empresa que se utilizará para volcar los datos en producción.

3.H.2

¿Dispone de más de un almacén de productos?, indique cuantos y sus identificadores.

3.H.3

¿Necesita realizar control de stock basado en sus almacenes?

3.J

¿Dispone de productos con escandallo?

3.K

¿Dispone de productos que estén relacionados con otros?, ¿tiene las relaciones creadas en su ERP?

3.K.1

En caso positivo, indique qué campo utiliza para relacionar dichos productos en su ERP.

3.L

¿Dispone de información adicional fuera del estándar de su ERP?, es decir, campos que no sean Título y descripción. Por ejemplo, “url youtube”, “pdf informativo”, etc.

3.L.1

Indique a continuación la relación de campos creados, función y nombre del campo en la base de datos si es posible.

Campo

Función

Nombre en base de datos

4 - TARIFAS

4.A

¿De cuantas tarifas base dispone en su ERP?

4.A.1

Sobre estas tarifas, ¿cuántas desea sincronizar con la página web?

4.B

¿Dispone de ofertas personalizadas además de las tarifas mencionadas?

4.B.1

En caso afirmativo, ¿estas ofertas van asociadas a clientes, categorías, marcas?, defina como funcionan.

4.B.2

¿Dispone de ofertas por cantidades además de las indicadas arriba?, defínalas abajo.

* Las ofertas por cantidades permiten definir precios distintos en función de las unidades compradas.

4.C

Los precios de sus productos están introducidos con valores netos o brutos. ¿Los ha introducido con el Iva ya sumado?

4.D

¿Cuántos tipos de Iva utiliza en su aplicación?, defínalos.

5 - TRANSPORTES

5.A

¿Necesita calcular pesos volumétricos, kilos o algún otro valor para sus transportes?

5.A.1

De ser afirmativo, ¿dispone de pesos y volúmenes añadidos en su ERP en cada ficha de producto?

6 - CLIENTES

6.A

¿Cuántos clientes necesitará sincronizar?

6.B

¿Desea poder filtrar qué clientes quiere enviar a la web y cuáles no?

7 - PEDIDOS

7.A

¿Desea guardar los pedidos en alguna serie específica?

7.B

¿Dispone de algún proceso especial configurado por su Partner ERP para la introducción de pedidos?

* Nuestro conector se limitará a introducir un pedido de forma estándar, todas las personalizaciones deberán ser revisadas por su Partner.

8 - DATOS

8.A

Indique la cantidad de pedidos mensuales que está procesando actualmente en su Ecommerce. Este dato nos permitirá saber cuántas sincronizaciones diarias serán necesarias.

8.B

Indique la cantidad de veces al día que necesita sincronizar su stock.

9 – TABLA DE SINCRONIZACIONES

9.A

Indique en la tabla cada cuanto tiempo necesita sincronizar cada una de las opciones.

Objeto

Intervalo de tiempo

Ejemplo

Cada hora

Stock

Precios (Tarifas)

Precios especiales

Productos

Clientes

Combinaciones/Atributos (Tallas y colores)

Pedidos

OBSERVACIONES

Escriba en este campo las observaciones que considere oportunas...