ERP - Ventas -Asistente Ofertas

Creado por David Miralpeix, Modificado el Mie, 24 Jul a 10:13 A. M. por Érika Cebriá Caballero

El asistente de ofertas, nos va a permitir generar nuevos pedidos de venta o compra, basándonos en un pedido ya existente

Accederemos a este menú, desde una oferta ya generada.  Menú ofertas -> Asistente de oferta.

En el asistente encontraremos 4 zonas diferentes, las cuales usaremos en función de lo que necesitemos.  Las repasaremos por orden.

Lineas de oferta

Es la zona roja de la imagen anterior.

En esta sección veremos las líneas de la oferta y toda su información: artículo, almacén, unidades, precio, descuentos...

Aquí es donde marcaremos las líneas que queremos usar en el nuevo pedido.  Además de poder marcar las líneas, podremos modificar la cantidad, el precio que queremos que tenga el artículo en el nuevo pedido, etcétera.

Pedido de cliente

Es la zona naranja de la imagen anterior.

Si queremos generar un nuevo pedido u oferta de cliente con las líneas seleccionadas. Aquí tendremos que elegir el cliente y contacto sobre el que queremos generar este nuevo pedido u oferta.

Si marcamos el check de aplicar precios de cliente, se aplicara la lista de precios del cliente destino y no los precios que tenga este pedido de origen.

Pedido de proveedor

Es la zona verde de la imagen anterior.

Si queremos generar un nuevo pedido, oferta o solicitud  de compra con las líneas seleccionadas. Aquí tendremos que elegir el proveedor y contacto sobre el que queremos generar el documento.

Si marcamos el check de aplicar precios de proveedor, se aplicara la lista de precios del proveedor destino y no los precios que tenga este pedido de origen.

Opciones del asistente

Es la zona azul de la imagen anterior.

En ella encontraremos las siguientes opciones.

• Botón Generar. Generar el documento en función de las opciones marcadas.
  • Botones marcar y desmarcar todo. Marcará o desmarcará todas las líneas del pedido a la vez.
  • Almacén: Si escogemos un almacén, las líneas del nuevo documento se generara sobre este almacén. En caso de no marcar nada, irán contra el mismo almacén que en la oferta.
  • Abono. Marcaremos esta opción si vamos a generar un documento con las líneas marcadas en negativo.
  • Serie. Podremos indicar sobre que serie queremos generar el nuevo pedido. Ya sea serie de ventas, compras o rectificativa.
  • Copiar proyecto.  Si la oferta tiene proyecto informado, marcando este check, el nuevo documento  lo heredará.