Crear nuevas opciones del menú superior.

Creado por David Miralpeix, Modificado el Vie, 16 Feb a 12:31 P. M. por David Miralpeix

Para poder crear nuevas opciones en el menú superior de Ahora ERP, deberás tenerlo configurado tal y como se explica aquí.

Una vez configurado y con los permisos suficientes, podremos crear nuevas opciones del siguiente modo:

Iremos al Admon, al apartado de Interfaz --> Menús formularios:

A continuación desplegaremos el "AhoraObjLinks" y podremos ver todas las opciones de menú existentes que están disponibles.

Seleccionaremos el área de trabajo ("Ventas", "Compras", "Contabilidad" o "General") y el menú donde añadir la nueva opción. Una vez situados sobre ella, con botón derecho --> añadir menú:

.- Indicaremos el nombre (Ejemplo: "PERS_NuevaOpcion").

.- En "Caption" indicaremos el texto que queremos que tenga el menú

.- En "Tipo" seleccionaremos "botón".

.- Aparecerá un nuevo control para seleccionar el nodo a enlazar. Pulsaremos el botón "?" y seleccionaremos el nodo a enlazar (Ejemplo: Menú/Gestión/Clientes/Cliente Nuevo), y guardaremos.

Una vez guardado, podremos situarnos en la pestaña de los permisos y darle permisos a los grupos de seguridad correspondientes.

También se puede enlazar con un buscador. En caso de ser así, los permisos de la opción del menú heredarán los permisos del buscador. Es decir, si tenemos el buscador configurado para el "Usuario1" y "Usuario2", la opción de menú por defecto, heredará esa configuración. Si manualmente, vamos a los permisos del menú y añadimos o quitamos, prevalecerá este último.