AHORA Install: código de error -2147023263

Creado por David Miralpeix, Modificado el Vie, 16 Feb a 12:30 P. M. por David Miralpeix

Es posible que al intentar usar el Asistente de instalación o AHORA Install aparezca un código de error -2147023263. Estos errores, aunque poco descriptivos, suelen completarse con información adicional en los logs correspondientes.

En el caso de esto código en concreto el error suele ser el siguiente:

"El paquete de instalación no es compatible con este tipo de procesador. Póngase en contacto con el fabricante del producto."

Es decir, se está usando la versión de 64 bits de AHORA Install en un equipo con un sistema operativo de 32 bits.

Por otro lado, hay que tener en cuenta que no se puede instalar la versión de SQL Server Express incluido en el Asistente de instalación en equipos de 32 bits. Microsoft dejó de liberar versiones de 32 bits de sus motores de bases de datos, obligando a utilizar las de 64 bits.