AHORA Install - Modifique, repare o desinstale

Creado por David Miralpeix, Modificado el Tue, 05 Mar 2024 a las 12:54 PM por Óscar Ortiz

Tras finalizar la primera instalación de AHORA Install es posible volver a ejecutar la misma versión del instalador con el fin de entrar en modo Mantenimiento.

DATO: En caso de no disponer del fichero "Ahorainstall.msi", se puede lanzar este modo mantenimiento desde el menú "Programas y características" de Windows.

Añadir Nuevos Módulos

Permite acceder a todas las pantallas de selección y configuración de módulos utilizadas en el proceso de instalación y detalladas en los puntos anteriores del manual.

En todo momento se pueden instalar nuevos productos coexistiendo en el mismo equipo. De esta forma, un mismo servidor podrá contener varios AHORA Servicio, AHORA API o Paneles de inicio, siempre que se cumplan los criterios de unicidad referentes al uso de nombres y puertos libres de cada producto.

Ejemplo: un mismo servidor puede tener una "AHORA API TPV" y una "AHORA API TPV Pruebas", cada una de ellas con un puerto de escucha diferente.

Desinstalar Módulos Existentes

Esta acción permite desinstalar módulos previamente instalados a través de una pantalla de selección de los mismos.

El proceso de desinstalación elimina los servicios, configuraciones específicas y carpetas de instalación asociadas a los productos seleccionados.

IMPORTANTE: la selección de los módulos a desinstalar se basa en las carpetas desplegadas en el proceso de instalación. Es posible que tras haber eliminado manualmente algún componente sin utilizar AHORA Install y sin llegar a borrar la carpeta creada en la instalación, aparezca en esta pantalla un elemento para desinstalar que, durante el paso de eliminación, notifique un error debido a la que no encuentra el producto asociado.
Es altamente recomendable desinstalar todos los módulos utilizando AHORA Install.

Antes de proceder a la desinstalación y, de forma análoga al proceso de instalación, se mostrará una pantalla de resumen con los pasos que se van a llevar a cabo.

Reparar

El proceso de reparación restablece los ficheros de AHORA Install, soluciona errores, repara ficheros corrompidos y claves del registro de Windows.

Tanto esta acción como el proceso de eliminación posterior, sólo actúa sobre elementos del propio instalador AHORA Install, y no sobre los módulos desplegados. Es decir, en ningún caso modifica, repara o elimina los componentes instalados AHORA API, AHORA Servicio, Panel de Inicio, Estructura de Directorios, AHORA ERP, AHORA ERP Herramientas de Administración o AHORA TPV.

Desinstalar

Desde esta acción se permite desinstalar tanto AHORA Install, como todos los módulos previamente instalados.

El check "Desinstalar todos los módulos instalados" permite decidir entre desinstalar sólo AHORA Install sin tocar los módulos instalados (en caso de desmarcarlo), o desinstalarlo todo junto al propio instalador.

IMPORTANTE: la desinstalación de los módulos se basa en las carpetas creadas durante el proceso de instalación, cualquier módulo instalado de forma manual sin utilizar AHORA Install no se tendrá en cuenta al desinstalar.

En caso de ejecutar una versión superior del Asistente de Instalación, este detectará la versión anterior de AHORA Install y nos permitirá desinstalar desde el propio Asistente de Instalación. Para ampliar información acerca de como desinstalar AHORA Install de esta forma o visualizar un vídeo, puede consultar el siguiente artículo.