Avisos - Introducción

Creado por David Miralpeix, Modificado el Vie, 16 Feb a 12:30 P. M. por David Miralpeix

Los avisos son aquellos mensajes que se muestran mediante una ventana emergente en el ERP cuando se cumple su condición de creación.

Configuración

Están activados de serie en el ERP pero si deseamos configurarlos es necesario tener en cuenta los siguientes parámetros y configuración:

- Parámetro AVISOS_TIEMPO_CONSULTA. Determina cuánto tiempo dejará pasar el sistema para leer si existen nuevos avisos.

- Parámetro AVISOS_TIEMPO_VISUALIZACION. Determina cuánto tiempo permanecerá en pantalla el aviso recibido.

- Activación de mensajería automática: Primero tendremos que acceder a la pantalla de gestión de avisos:

NOTA:  No visualizar el nodo 'Gestión de Avisos' significa que no está activado o que no cuenta con los permisos necesarios para acceder a él. Actívalo desde el Admon o consulta con tu administrador de AHORA ERP.

Desde dicha pantalla tendremos que activar la opción correspondiente desde el menú de "Opciones", llamada "Presentación automática".

Gestión de avisos

Desde esta pantalla podremos revisar los avisos que existan en ese momento para nuestro usuario y si han sido leídos. También tenemos una opción para suspender los nuevos avisos estableciendo una fecha y hora máximas.

Envío

Para enviar un aviso desde un objeto del ERP pulsaremos el botón derecho sobre el documento que queramos enviar, seleccionaremos "Enviar a..." y "Aviso nuevo".

En la nueva pantalla podremos, haciendo click en "Para", seleccionar el empleado o empleados que recibirán el aviso. Podemos seleccionar tanto usuarios como departamentos o empresas.

Tras confirmar el aviso el sistema nos mostrará una ventana emergente una vez los destinatarios reciban el aviso.

Haciendo click en el aviso abrirá la pantalla de gestión.