ERP - Nuevo buscador F3

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:30 PM por David Miralpeix

Desde la versión 4.4.2400, contamos la modificación del buscador F3 (con el parámetro ASISTENTES_BUSCADORES = ON) para que incorpore nuevas funcionalidades de búsqueda para así poder buscar cualquier dato en maestros (clientes, proveedores, artículos) sin diferenciar mayúsculas / minúsculas, acentos y búsqueda intermedia.

El asistente estándar de buscadores maestros hace estas distinciones y es un punto de continuas quejas por parte del usuario final, que no encuentra los datos por tener o no mayúsculas/minúsculas y acentos.

Además de en los maestros (clientes, proveedores, artículos), este problema es especialmente importante cuando se buscan direcciones o poblaciones (contactos), y también se da en proyectos.

Sobre este buscador F3 nuevo se puede hacer, además de lo comentado previamente:

• Indicar si se busca en cualquier posición de la cadena (búsqueda intermedia) o se busca desde el principio o desde el final de la cadena

• Poder buscar por más de un término de búsqueda. Por ejemplo "Vino" y "tinto", localizando en la cadena a buscar ambas cadenas de búsqueda sin tener que incluir (el usuario) los caracteres "%" entre las cadenas de búsqueda.

Estas opciones de búsqueda se configuran por usuario y pantalla, marcando en el menú de Opciones:

Las opciones de posición de búsqueda son excluyentes, quiere decir que al marcar una cualquiera de las tres, se desactiva la otra que estuviera activa:

• Cualquier posición: búsqueda intermedia, en cualquier posición de la cadena de búsqueda.

• Principio del campo: busca desde el primer carácter de la cadena, no en posiciones intermedias, solo desde el principio.

• Final de campo: busca desde el último carácter de la cadena, no en posiciones intermedias, solo desde el final.

La opción de “respetar espacios en blanco” permite realizar búsquedas en las que los blancos de separación son tenidos en cuenta, no son considerados fin de cadena sino parte de la cadena.

Algunos formularios donde se ha incorporado el buscador F3 nuevo son los siguientes:

• Factura de deudor
  • Pantalla de histórico de movimientos (Gestión > Almacén
  • Pantalla de valoración de stock (Gestión > Almacén).
  • Pantalla de alta de activos por compras (Gestión > Amortizaciones)
  • Pantalla de baja de activos por compras (Gestión > Amortizaciones)
  • Pantalla de Buscar (Gestión > Amortizaciones)
  • Pantalla de Recálculo de estadísticas (Gestión > Artículos)
  • Pantalla de Gestión de albaranes (Gestión > Clientes)
  • Pantalla de Extracto Contable (Gestión > Contable)
  • Pantalla de Punteo de albaranes de cliente (Gestión > Punteo)
  • Pantalla de Punteo de pedidos de cliente (Gestión > Punteo)