QlikView - Nuevo nodo en AHORA Decisión en ERP

Creado por David Miralpeix, Modificado el Vie, 16 Feb a 12:30 P. M. por David Miralpeix

Para poder ejecutar los cuadros de mando de AHORA DECISIÓN desde el ERP, lo que hacemos es valernos de nuestra gestión documental.

IMPORTANTE: Es necesario disponer del programa QlikView con la licencia aplicada. Es su versión trial no garantizamos el funcionamiento de los mismos.

En primer lugar y asociado a un objeto (la empresa por ejemplo) se añaden los nuevos documentos que sean estos archivos con extensión ‘.qvw’.

Después, añadimos un nuevo NODO al mismo nivel que el nodo ‘Menú’ que llamamos por ejemplo ‘QV_AHORA’ y como descripción  ‘AHORA DECISIÓN’.

En este nuevo nodo se debe indicar además del IdNodo y la descricpión, en el campo Ahora proceso ‘DameFrmBarraTareas’. A continuación, en SQL Server añadiremos en la tabla AHORA_NODOS_RELACION el

registro del nodo que se ha creado. Como nodo padre, indicaremos ‘NODOAPLIC’, tal como vemos de SQL Server.

A continuación, otra vez desde el Admon, colgando como objetos hijos de este, creamos nuevos nodos, y los llamamos por ejemplo ‘CM Compras - Ventas’ y

‘CM Finanzas’.

En este momento, si nos dirigimos al ERP, observamos que tenemos en la parte izquierda inferior:

BUSCADORES

MENU

FAVORITOS

AHORA DECISION

Entramos dentro de este apartado de AHORA DECISIÓN, y creamos  nuevos buscadores de script que llamen a cada uno de estos documentos.

La expresión que hay que poner en cada uno de ellos es:

Sub Main()
frmAux.Descargar 'ATENCIÓN: DEBE ESTAR SIEMPRE QUE NO SE
MUESTRE EL FORMULARIO.
Set lObjDocumento = gcn.Obj.DameObjeto ("Docs", "WHERE Id = 51")
If Not lObjDocumento Is Nothing Then
lObjDocumento.Objeto.Edita
End If
End Sub
Ese id=51 es el identificador interno del documento que quiero abrir.

Esto lo sabemos al abrir el documento, viendo el número que aparece en la cabecera (señalado en rojo en el ejemplo).