Requerimiento de cliente - Introducción

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:26 PM por David Miralpeix

Introducción

En el siguiente ejemplo vamos a modificar, mediante las herramientas de las que disponemos, el ERP para ajustarlo al requerimiento de uno de nuestros clientes. Trataremos, punto a punto, la modificación de los objetos existentes en el ERP, la creación y modificación de los formularios necesarios y los procesos que necesitemos modificar en la propia base de datos.

Descripción de la petición

Se solicita la implementación de un sistema de firmas por empleados a la hora de albaranear un pedido, entendiendo la palabra "firma" por una validación en pantalla.

Descripción del motivo de la petición

En la empresa solicitante han tenido problemas con anterioridad por servir pedidos no autorizados por administración por lo que requieren de un sistema previo al albaraneo de un pedido en el que haya firmado, como mínimo, uno de los empleados de administración o del departamento correspondiente todas las líneas. Si un pedido no tiene firmadas todas las líneas no se permitirá su albaraneo.

El grupo de administración que tendrá que validar las líneas se asignará, mediante un control desplegable, en el propio pedido, y será de obligatoria cumplimentación.

Solución de la petición

La solución consiste en definir, a nivel general, unos grupos de firmas de empleados que contendrá todos los empleados que pueden validar las líneas de un determinado pedido para que éste pueda servirse, y la asignación de los mismos en cada pedido. Cualquier empleado del grupo asignado podrá validar o invalidar la línea en caso de que ya hubiera sido marcada como correcta. No se podrá quitar la validación a ningún pedido que haya sido validado y albaraneado.

En la pantalla del empleado podremos ver, en una pestaña nueva, las firmas que ha realizado el empleado y en el formulario de pedidos tendremos acceso a otra pestaña que tendrá un histórico de los estados de firma por los que han pasado las distintas líneas.

Una vez haya validado como mínimo uno de los empleados del grupo asignado todas las líneas del pedido se habilitará el botón para albaranear.

También se han solicitado los siguientes cambios menores en la pantalla de pedidos; el campo "Pedido Cli." se rellenará automáticamente con la serie del pedido y el valor del campo "CodSerie" de la tabla "Series_Facturacion", si se selecciona en el campo "Origen" el valor "SubCanal 0" se rellenará automáticamente un texto por definir en el campo "Observaciones" y por último si se modifica el valor generado de forma automática de "Pedido Cli." se rellenará el campo "Observaciones" añadiendo un texto con el cambio de código.

Primeros pasos - Modificaciones en la base de datos y objetos >