Label - Etiqueta

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:26 PM por David Miralpeix

En este artículo podemos ver las Propiedades de las que podemos disponer del control Etiqueta en VBScript

Útil para mostrar mensajes en letras grandes para ver estados de diferentes objetos.

En este caso mostramos una etiqueta dentro del formulario de facturas en la pestaña economicos cuya frame o contenedor es FraEconomicos.

Código VB6:

Sub CargaObjeto
Set lControl = gForm.Controls.Add("VB.Label","Pers_lblEtiqueta",gForm.Controls("FraEconomicos"))

With lControl
    .Width = 3500
    .Left = 7500
    .Top = 2000
    .visible=True
    .Caption = "ETIQUETA"
    .FontSize = 20
    .FontName = "Verdana"
    .FontBold = True
    .ForeColor = RGB(255, 0, 0)
 End With
End Sub

Código C#:

public void CargaObjeto()
{
  if (gForm.Controls["Pers_lblEtiqueta"] == null)
  {
        ICntLabel lControl = (ICntLabel)gForm.Controls.Add("AhoraOCX.CntLabel", "Pers_lblEtiqueta", gForm.Controls["FraEconomicos"]);
        lControl.Width = 233;
        lControl.Height = 100;
        lControl.Left = 500;
        lControl.Top = 15;
        lControl.Visible = true;
        lControl.Caption = "ETIQUETA";
        lControl.Font.Size = 20;
        lControl.Font.Name = "Verdana";
        lControl.Font.Bold = true;
        lControl.ForeColor = Color.Red;
  }
}

Otras propiedades del control son :

• Visible : Si está en True el control está visible si está en False está oculto.

• Backcolor : Determina el color del fondo de la etiqueta. Si la propiedad BackStyle está en transparente esta propiedad no se visualiza, es decir el color no se muestra.

• BackStyle: Determina si el fondo es transparente (valor 0) o si es opaco (Valor 1).

• Name: es el nombre del control y sirve para hacer referencia al mismo en el código, como todos los controles.

• BorderStyle: determina si se muestra con borde o sin borde.

• Enabled: Si está en True (Verdadero) el control está activado y se puede utilizar normalmente, si se encuentra en False, el control está desactivado.

• FontName: El nombre de la fuente que utilizará el texto del control. Podemos elegir las que tengamos instaladas en el sistema.

• Forecolor: Valor Rgb o valor del lenguaje que indica el color del Texto.

• Height y Width: Ancho y alto del Label.

• ToolTipText: muestra el mensaje de descripción cuando pasamos el mouse por encima del control.

Colores RGB / vbScript:

Rojo = RGB(25500)  / vbRed

Negro = RGB(000)  / vbBlack

Amarillo = RGB(2552550)  / vbYellow

Blanco = RGB(255255255 / vbWhite