Grid - Acceder a propiedades de la grid

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:25 PM por David Miralpeix

Control Grid

Agregar (Boolean): Indica si la grid permite agregar registros.
Editar (Boolean): Indica si la grid permite editar registros.
Eliminar (Boolean): Indica si la grid permite eliminar registros.
EditarPorObjeto (Boolean): Los datos son editados mediante objetos. Si la propiedad CargaObjetos = FALSE debe especificar la tabla.
CargaObjetos (Boolean): Sólo la activaremos cuando EditarPorObjeto = TRUE. La grid instancia el objeto, lo actualiza con los datos insertados y llama al método update del objeto. De ésta forma permite guardar datos configurables.
Coleccion: Le pasaremos la colección de objetos como origen de datos. Para esto necesitamos EditarPorObjeto = TRUE.
EditarPorObjetoYVista (Boolean): Cuando queremos que use la vista alternativa de la colección, en vez de la vista de la colección.
From (String): Indica la tabla, vista o consulta que se utilizará como origen de datos. Intente siempre utilizar vistas o tablas directamente. Si desea emplear una consulta combinando tablas, debe especificar un Alias. Cuente con que el control hace un “SELECT columnas FROM” XXX. Especifique sólo el origen de datos.
Alias (String): Si especificamos un FROM de tipo consulta empleando tablas combinadas, ésta propiedad indicará a las columnas del grid el Alias de tabla por defecto.
Grid.FetchRowStyle (Boolean): Indica que cuando se refresque la grid, se activará el evento GridFetchRowStyle. Se utiliza generalmente cuando necesitamos pintar las filas del grid de acuerdo a algún valor dado.
TablaObjeto (String): Especifica la tabla en la que se van a guardar los datos del grid. Un grid puede tener un origen de datos distinto a la tabla donde se almacena. Guardará todos los datos que coincidan con los campos de la grid.
Where (String): Cláusula WHERE completa para filtrar el origen de datos.
OrdenMultiple: Nombre de las columnas por las que queremos filtrar separadas por “,”.
Preparada (Boolean): Devuelve TRUE cuando tiene columnas creadas. Se utiliza para saber si la grid ya ha sido inicializada.
SoloArray (Boolean): Si el valor es TRUE especifica que queremos trabajar sin que el grid actualice los datos en la tabla.
Refresca (Boolean): Si el valor es TRUE especifica que se refresque el grid cada vez que se inserte/modifique/elimine un registro. La modificación de la propiedad a true, hace que se cargue el grid (gridLoad)
RefrescaSinLoad (Boolean): Lo mismo que Refresca, pero no hace el Load del grid.
NoUsarIdDocs (Boolean): Cuando utilizamos un origen de datos que carece del campo IdDoc pondremos ésta propiedad a FALSE para que no dé error al actualizar, ya que el control necesita de un campo Identidad para realizar las actualizaciones. Use ésta propiedad cuando quiera una grid en casos especiales de sólo consulta o sólo array.
ColumnaEscalada (Boolean): Establece la columna que debe crecer al maximizar el grid. ColumnaEscalada=”NombreColumna”
ArrayDB (XArrayDB): Array en el que se basa la grid.
ArrayValue(fila,columna) (Variant): establece un valor dentro del array del grid.
SQLSelect (String): Instrucción SQL completa que toma el grid como origen de datos. Es la unión final de todas las instrucciones dadas (Columnas, FROM, WHERE, UNION).

EditActive (Boolean): Devuelve True si la celda está en modo edición. Al perder el foco siempre es False por lo que no sirve para determinar si estamos insertando un campo nuevo.
Campo(NombreCampo) (CampoGrid): Nos devuelve el objeto CampoGrid indicado.

Campo(NombreCampo).NoTabStop: Hace que el tabulador no pase por esa columna.

Limitar (Boolean): Por defecto True. Indica que el número de resultados de la grid está limitado a 20.000.

Limite (Integer): Por defecto 20.000. Si el campo limitar tiene valor = True, se trata del número de registros que se mostrarán en la grid. Acepta valores hasta 32.767, si se utilizan valores mayores puede mostrar error de desbordamiento.

Ver código ejemplo

variableGrid.Propiedad = ...

Autor: Pablo Pellicer