Logística - Añadir una tercera propiedad

Creado por David Miralpeix, Modificado el Wed, 03 Apr 2024 a las 03:37 PM por Aitana Ferrandis García

En AHORA ERP a través del asistente de configuración de empresa podemos configurar las propiedades TALLA, COLOR o TALLAyCOLOR

El uso del asistente nos permite habilitar los siguientes parámetros:

•  STOCKPORPROPIEDADES
  •  STOCKPORPROPIEDADES_ENTRADADATOS
  •  PRECIOSPORPROPIEDADES.

Además, configurará nuestro objeto almacén para que pueda gestionar propiedades:

Si ya estamos usando alguna propiedad de las indicadas anteriormente  y queremos usar una tercera propiedad o más (hasta 9) debemos de realizar lo siguiente:

Modificar el parámetro STOCKPORPROPIEDADES_MAXIMO con el valor de las propiedades que queremos usar. Salir del ERP y volver a entrar para refrescar esta nueva configuración.

Acceder al menú principal Mantenimiento ---> Logística --> Artículos --> Propiedades de Stock y pulsar el botón GENERAR. Esto nos creará una nueva propiedad y nosotros cambiaremos la descripción. La descripción de la columna tipo de campo la modificaremos más adelante, desde el formulario de definición de producto.

En la parte de abajo indicaremos los valores de nuestra nueva propiedad que puede elegir el usuario

Ahora vamos a la colección de Definición de producto y abrimos cualquiera a través del menú Mantenimientos accedemos a la colección de tipos de campo.

Aquí podremos cambiar la descripción del tipo de campo por uno más descriptivo.

Con esto ya podemos crearnos nuestra nueva definición de producto para usar esta nueva propiedad. Cuando la damos de alta indicamos el ID y descripción representativos. Indicaremos el LOTEPROPIEDADES que es el lote por definición para gestionar propiedades de stock, y marcaremos el check OCULTAR PARAMETROS. Guardamos.

Posteriormente en la grid de campos hay que indicar una etiqueta que será como se visualice en la aplicación esa propiedad, escogeremos el tipo de campo que se ha dado de alta previamente, lo marcaremos como modificable, y nos aseguramos de establecer la propiedad de stock en el campo STOCK de la línea y marcar la opción Dependencia del Artículo. Guardamos.

Ahora ya podemos asociar esta definición a cualquier artículo y que trabaje con esta propiedad recién definida. Al guardar visualizaremos una nueva pestaña con el nombre Propiedades.

Aquí el usuario podrá seleccionar las propiedades que tiene el artículo.

NOTA: Si queremos combinar en una nueva definición de producto las propiedades del sistema, esto es TALLA y/o COLOR y la nueva que hemos creado debemos de configurar la grid para que en la columna Tipo poder seleccionar el tipo de campo que debe de ser el asociado a la propiedad. Cambiaremos la propiedad Combo eliminando el where y quedando tal que así: Select IdTipoCampo clon, IdTipoCampo, Descrip From TiposCampo

Después, en la casilla Tipo de la grid, habremos de buscar con F3 los tipos de dato oportunos, ya que el combo aparece filtrado siempre.

Una vez asignada la definición de producto combinada a un artículo, ya aparecerán las columnas oportunas en la grid de Propiedades de la ficha del artículo tras guardarlo con la definición asignada.