5.0.0.20 - 19/02/2024

Creado por David Miralpeix, Modificado el Mon, 04 Mar 2024 a las 03:46 PM por Aitana Ferrandis García

Novedades destacadas en el Hotfix 20 - Evolutivo

TPV:
  • Se libera el Monedero Multimoneda. Al realizar el cierre de caja, y siempre que el plan contable establecido no sea el Español, se cargará la configuración de moneda específica del plan y la visualización de las imágenes en el conteo de los cierres de caja se adaptarán con imágenes genéricas sustituyendo a las imágenes de la moneda Euro.
ERP:

Últimos artículos publicados

Accede directamente a los artículos que hemos ido publicando.

Revisa también los siguientes artículos:

A continuación, a través del siguiente artículo puedes consultar las cuestiones resueltas y novedades del Hotfix 20.

AHORA ERP

ÁREA VENTAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Oferta de diseñoSe modifica la opción de mover capítulos, subcapítulos y líneas para moverlos correctamente.20449
AlbaránSe modifica el punteo de pedidos para mostrar un mensaje informativo cuando no se ha generado ningún albarán.20365
CopiadorasSe modifica la facturación de contratos de copiadoras para tener en cuenta correctamente la numeración.20328
AlbaránSe modifica la desasignación de la línea del albarán para dejar vacía la fecha del albarán de la tabla de Pedidos_Cli_Lineas.20360
Precios clientesSe ordenan las listas desplegables de Tipo de la funcionalidad 'Añadir entradas a la lista' de las listas de precios de clientes.20446
AlbaránSe modifica la lista desplegable de cliente para mostrar datos, ya que se estaba mostrando en blanco.20342
OfertasLa lista desplegable de clientes/plantas en ofertas de cliente no tiene en cuenta toda la casuística de combinaciones de los parámetros OFERTAS_OBLIGA_PLANTA y OFERTAS_CLI_SOLO_CLIENTES.20220
TicketBAISe corrige el sistema de encadenamiento de facturas, cuando intermedia la anulación de una factura. Esto no afecta a las facturas que se encuentren en esta situación.
20301

Novedades

TicketBAI
En la ventana de la Verificación presencial, añadimos un menú contextual en las líneas del grid de la pestaña Envíos con la finalidad de pasar la factura seleccionada a la pestaña de Zuzendu y así poder realizar las modificaciones y subsanaciones necesarias.
20269

En la creación de anticipos de cliente, se validarán las fechas informadas. De forma que no se pueda actualizar el anticipo de forma errónea.

20269

ÁREA COMPRAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Factura -- SIISe modifica cálculo y subida de una factura intracomunitaria de compra para subir la base como total.20444
Importador de tarifasSe modifica el comportamiento del importador de tarifas ya que si se estaban importando artículos nuevos de familias nuevas duplicadas en el libro daba un error de clave primaria.20383

Novedades

AlbaranesSe añade el procedimiento almacenado PAlbaranesP_Actualizar_Personalizado  y se modifica PAlbaranesP_Actualizar para añadir su llamada.20323
LROERealizamos un cambio en la gestión de las facturas recibidas, de forma que si se realizan modificaciones en una factura ya actualizada pero no enviada, que se encuentra en estado Generado y con la operación A00, al actualizar la modificación se elimina la primera y la modificación pasa a tener la operación A00. Esto impedirá que se envíe la modificación de una factura cuando todavía no ha sido dada de alta.
20269

En la creación de anticipos de cliente, se validarán las fechas informadas. De forma que no se pueda actualizar el anticipo de forma errónea.

20269

ÁREA CONTABILIDAD

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Asientos modeloSe modifica el comportamiento de la grids de asientos modelo ya que el editar los datos con el asistente tenía un comportamiento erróneo.20434

ÁREA ENTORNO

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Buscador de tipo listadoSe modifica el refresco de los buscadores de tipo listado para poder ejecutarlos cuando se envíen a favoritos sin tener que cerrar la aplicación y volver a entrar.20346
TextoUsuarioSe modifica el comportamiento del TextoUsuario para que respete los colores indicados en  las propiedades BackColor y ForeColor.20451
Campos personalizadosSe modifica el control CntPropiedades para que muestre la descripción de los campos personalizados.20306
CargaSe revisa el proceso de carga para agilizarlo.20247
MemoriaSe modifica el comportamiento del ERP para que se libere la memoria correctamente.20241
GeneralSe modifican varios formularios para corregir errores de estética.19890
Novedades

Evento ShownSe agrega el evento Shown para evitar tener que capturar el evento "Form_Shown" de System.Windows.Controls.20190
PersonalizaciónSe añade mensaje de advertencia al estar personalizando un formulario con  escala superior al 100%20343
Asistentes tipo buscadorSe añade una nueva opción en los asistentes de tipo buscador para que la pulsación de teclado Enter realice la búsqueda pero no seleccione ningún registro.20236
TicketBAIEn el Asistente de configuración, mostramos un mensaje con la información que hay que revisar, cuando pasamos una empresa desde el entorno de Pruebas al real.
20269

ÁREA ACTUALIZADOR

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

ActualizadorSe modifica la actualización para tener en cuenta las tablas "Prevision_Formulas_Campos" y "Prevision_Formulas_Funciones".20338

Novedades

Asistente de actualizacionesSe añaden mejoras en el proceso de actualización, tales como:
  • Posibilidad de seleccionar la versión que se desea instalar.
  • Posibilidad de ejecutar el script en modo usuario único.
  • Posibilidad de eliminar resto de sesiones abiertas en el ERP.
  • Posibilidad de realizar una copia de la base de datos previa a la ejecución del script de actualización.
  • Implementar en la API un proceso programado que busque versiones una vez a la semana.
  •  Mejorar el sistema de borrado de versiones innecesarias, ya que actualmente solo borra versiones anteriores a la actual y además debe borrar versiones futuras no instaladas (excepto la última preparada).
  • Antes de aplicar una actualización, consultar si se está obteniendo un diferencial y abortarlo antes de que se produzcan conflictos.
  • Antes de aplicar una actualización, consultar si existen sesiones abiertas de otros usuarios en el ERP y preguntar al administrador si desea continuar.
    En caso "Si", dependiendo de la opción "Eliminar sesiones", insertar tantos registros en Ahora_Sesion_Desconexion como usuarios logueados existan para avisarles del cierre de sesión. En la API se matarán las sesiones.
    En caso "No", cancelar actualización
  • Refrescar automáticamente el formulario mediante un temporizador
20209
API71
CambiaBdCrystalSe añade nodo con funcionalidad similar al externo CAMBIABD_crystal que se instalaba con versiones anteriores.20185

ÁREA LOGÍSTICA

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

InventariosSe modifica el informe de inventarios para que aparezcan todos los datos correctamente.20447
Importador de familiasSe añade la comprobación de familia duplicada en las líneas a importar en la importación de maestros.20442

Novedades

AlmacenesSe añade el procedimiento almacenado PAsigna_FamiliaArticulo_AlmacenZonaUbic_Personalizado  u se modifica PAsigna_FamiliaArticulo_AlmacenZonaUbic para añadir su llamada20323
Albaranes de envíoSe modifica el comportamiento de los albaranes de envío de tipo recepción de proveedor para que sean tenidos en cuenta en el cálculo de costes.20255

AHORA TPV

ÁREA VENTAS

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Foco automáticoSe pierde el foco cuando se desencadena un error en inserción de línea
TPV726
Anticipos directosSe permitía cobrar un ticket con una forma de pago que no se considerase contado y que no generase efecto, se creaba un anticipo directo, y esto generaba descuadres en la cuenta de la caja
20329

Novedades

Cierre de Caja

Se libera el Monedero Multimoneda. Al realizar el cierre de caja, y siempre que el plan contable establecido no sea el Español, se cargará la configuración de moneda específica del plan y la visualización de las imágenes en el conteo de los cierres de caja se adaptarán con imágenes genéricas sustituyendo a las imágenes de la moneda Euro.

20067
TPV716

HERRAMIENTAS DE INSTALACIÓN

ÁREA AHORA INSTALL

PROCESODESCRIPCIÓNTAREA
Cuestiones resueltas

Ruta AHORA 5Se modifica la ventana de instalación del ERP AHORA 5 para no permitir introducir caracteres no permitidos en Windows.

El campo de texto sólo debe de contener la palabra descriptiva de la instalación, este nombre de carpeta se utiliza para desplegar el ERP en la ruta predefinida "C:\Program Files\AHORA\AHORA ERP 5\Nombre de Carpeta".

Al incluir en ese campo una ruta completa ("C:\AHORA\Otra Carpeta") el sistema instalaba el ERP en la ruta predefinida concatenando la ruta anterior, creando una estructura de subcarpetas incorrectas. "C:\Program Files\AHORA\AHORA ERP 5\C\AHORA\Otra Carpeta".

Para evitarlo se mostrará un error controlado.

AHI68