Control Item - Todo lo que debes saber

Creado por David Miralpeix, Modificado el Fri, 16 Feb 2024 a las 12:25 PM por David Miralpeix

Iitem: Representa un objeto de la aplicación instanciado

Todos los objetos que se instancian en la aplicación heredan del objeto IItem. IItem se encarga de manipular el objeto para que pueda actualizarse, guardarse en su tabla y borrarse.

Al crear la nueva clase en su librería Implemente IItem y defina los métodos y funciones de la interfaz. Todo objeto que se instancie será un IItem.

Imprimir

Descripción: Imprime el objeto

Parámetros de entrada: Sql del filtro a imprimir (String, opcional, por defecto ""), listado a imprimir (String, opcional)

Código VB6:

Set lFactura=gcn.Obj.DameObjeto("Facturas_Deudores","Where IdFactura = 1")
If Not lFactura Is Nothing Then
  lFactura.Imprimir
  Set lFactura = Nothing
End If

Código C#:

IFactura_Deudor lFactura = (IFactura_Deudor)gCn.Obj.DameObjeto("Facturas_Deudores", "WHERE IdFactura = 1");
if (lFactura != null )
{
    lFactura.Imprimir();
    lFactura = null;
}

Modificado

Descripción: Indica si el objeto ha sido modificado

Parámetros de salida: True / False

Código VB6:

Variable = lFactura.Modificado
 If lFactura.Modificado = True Then
   MsgBox "La factura ha sido modificada"
 End If
 If gform.eobjeto.Modificado Then  MsgBox "Objeto modificado" Else  MsgBox "Objeto no modificado" End If

Código C#:

IFactura_Deudor lFactura = (IFactura_Deudor)gCn.Obj.DameObjeto("Facturas_Deudores", "WHERE IdFactura = 1");
bool variable = lFactura.Modificado;
if (lFactura.Modificado)
{
  MsgBox("La factura ha sido modificada");
}
if ((gForm.Controls["EObjeto"] as IEnlaceObjetos).Modificado)
{
  MsgBox("Objeto modificado");
}
else
{
  MsgBox("Objeto no modificado");
}

Nuevo

Descripción: Indica si el objeto es nuevo(no se ha grabado todavía en la BBDD)

Parámetros de salida: True / False

Código VB6:

Variable = lFactura.Nuevo
If gform.eobjeto.objglobal.nuevo = True Then
  MsgBox "El objeto es nuevo"
Else
  MsgBox "El objeto no es nuevo"
End If

Código C#:

bool variable = lFactura.Nuevo;
if ((gForm.Controls["EObjeto"] as IEnlaceObjetos).ObjGlobal.Nuevo)
{
    MsgBox("El objeto es nuevo");
}
else
{
    MsgBox("El objeto no es nuevo");
}

Objetos

Descripción: Nos da acceso a la colección de objetos dependientes del objeto instanciado

Parámetros de salida: Objeto

Código VB6:

Set llinea_fra = lFactura.Objetos("Factura_Deudor_Lineas")
 Set frmAux.Icon = gCn.Obj.Objetos("Facturas").Icono1Icono

Código C#:

// Obtención colección líneas dentro de una factura deudor
IFactura_Deudor lFactura = (IFactura_Deudor)gCn.Obj.DameObjeto("Facturas_Deudores", "WHERE IdFactura = 1");
IItemColeccion llineas_fra = lFactura.Objetos["Factura_Deudor_Lineas"];
// Cuenta total de las líneas
MsgBox((llineas_fra as IColecciones).Count());
frmAux.Icon = gCn.Obj.Objetos["Facturas"].Icono1Icono;

Propiedades

Descripción: Devuelve o establece el valor de las distinas propiedades (campos) del objeto

Parámetros de entrada: La propiedad que se quiere consultar o establecer (String)

Parámetros de salida: Variant/Valor

Código VB6:

lFactura.Propiedades("DescripcionFact")= "Ejemplo descripción"
lDescrip = lFactura.Propiedades("DescripcionFact")  ' lDescrip = "Ejemplo descripción"
Sub ejPropiedades
  If gForm.Controls("EObjeto").ObjGlobal.Propiedades("Micod")= "" Then
    gForm.Controls("EObjeto").ObjGlobal.Propiedades("Micod") = "NuevoCodigo"
  End If
  gForm.Eobjeto.ObjGlobal.update
  gForm.Controls("EObjeto").Refresh
End Sub

Código C#:

lFactura["DescripcionFact"] = "Ejemplo descripción";
string lDescrip = lFactura["DescripcionFact"];
private void EjPropiedades()
{
    if ((gForm.Controls["EObjeto"] as IEnlaceObjetos).ObjGlobal["Micod"] == "")
    {
        (gForm.Controls["EObjeto"] as IEnlaceObjetos).ObjGlobal["Micod"] = "NuevoCodigo";
    }
    (gForm.Controls["EObjeto"] as IEnlaceObjetos).ObjGlobal.Update();
    (gForm.Controls["EObjeto"] as IEnlaceObjetos).ObjGlobal.Refresh();
}

Show

Descripción: Muestra el objeto en pantalla

Parámetros de entrada: Propietario (Objeto, opcional) , si se muestra en una ventana nueva (Booleano, opcional, por defecto False), Si se muestra en una ventana modal (Booleano, opcional),

Código VB6:

lFactura.Show

Código C#:

lFactura.Show();

Update

Descripción: Guarda el objeto en BBDD

Parámetros de entrada: Si se muestra una pantalla de error (Booleano, opcional, por defecto False), Si se refresca el formulario al actualizar(Booleano, opcional, por defecto True)

Parámetros de salida: True/False. Devuelve True si se actualiza correctamente.

Código VB6:

lFactura.Update

If lFactura.Update() Then
  MsgBox("Actualización correcta")
Eslse
  MsgBox("Actualización incorrecta")

Código C#:

lFactura.Update();
if (lFactura.Update())
    MsgBox("Actualización correcta");
else
    MsgBox("Actualización incorrecta");